BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 63.5653 70.4558 14:26
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+1 °C Москва
Сергей  Портнов
«Мы — за большие лицензионные платежи» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Алексей Черняк: «Крымская игорная зона перспективнее остальных»

Работа Государственного совета Крыма над региональным игорным законодательством кипит, но властям нужна поддержка представителей бизнеса
Максим Смоленцев: «Хватит секретов вокруг... Виталий Нахлупин: «Такой уникальный шанс у...

Председатель Постоянной комиссии Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк на Игорном конгрессе Крыма в Ялте рассказал об отношении региональных властей к созданию игорной зоны в Крыму и раскрыл процесс работы над законодательной базой для функционирования игорного кластера. 



  • Будущее Крыма интересует не только потенциальных инвесторов и людей, заинтересованных в развитии игорного кластера. Оно интересует и представителей туристической отрасли и владельцев санаторно-курортных комплексов. Важны вопросы привлечения денег и трудоустройства крымчан. Но конгресс рановато стартовал для получения ответов на эти вопросы. При этом он своевременен для того, чтобы эти вопросы задать.
  • Игорный бизнес — это то, чего не хватает Крыму. Игорный бизнес в Крыму имеет огромнейшие перспективы, в отличие от всех зон, которые еще есть в России.

  • После 14 сентября (единый день голосования в РФ, будут избраны главы 20 субъектов Федерации и депутаты законодательных органов государственной власти в 14 субъектах РФ. — Прим. ред.) произойдет «перезагрузка» власти в Крыму. Как будет работать Госсовет в следующем созыве, пока неизвестно.
  • Но сейчас в Государственном совете Республики Крым проходят консультации по формированию регионального законодательства, которое будет регулировать игорную деятельность на полуострове. У нас есть консультанты, знающие законодательство на самом высоком уровне. У нас подписан договор о сотрудничестве между Государственной Думой РФ и Госсоветом. По всем вопросам в любое время суток нас готовы профессионально консультировать. При необходимости Госдума присылает своих специалистов. Также мы плотно работаем с Министерством юстиции РФ и прокуратурой. Законопроект проходит экспертизу до того, как поступает на чтение.
  • Деньги, которые идут на финансирование Крыма, нужно освоить по максимуму. Поэтому сегодня тщательно прорабатываются вопросы, связанные с игорным бизнесом. У Крыма есть проблемы, решения которых не избежать. Местная инфраструктура давно требует не просто ремонта, а полного переоснащения. 

  • Пока не приступили к формированию региональных законов в первом чтении, у представителей игорного бизнеса есть возможность выдвинуть конкретные обоснованные предложения. Также предложения может вносить Общественная палата. И споров об игорном бизнесе в Крыму будет очень много. Но при этом не нужно ставить крест на всем. Диалог открыт.
  • «Вы — профессионалы. Вы — законодатели моды и правил игры. Как говорится, стволы под стол — карты на стол. Вот мы и пришли. На стол мы положили закон, который находится на стадии разработки. Вы подкладываете под это ваши предложения, профессиональное видение, подкрепленное международным опытом любой страны и вашим личным опытом», — обратился к представителям игорного бизнеса и участникам конгресса Алексей Черняк. 

  • При поддержке и обосновании со стороны представителей игорного бизнеса Постоянная комиссия по санаторно-курортному комплексу и туризму готова доказать необходимость функционирования игорной зоны в Крыму. «Без вас я этого не сделаю», — подчеркнул Алексей Черняк.
  • По предварительным подсчетам, от игорной деятельности ежегодно бюджет Крыма будет получать около 25 млрд рублей. Для сравнения: в 2013 году бюджет Крыма составлял 35 млрд рублей. 
  • Игорный бизнес для Крыма — это хорошо при любом его развитии: круглогодичность туризма, новые рабочие места, развитие крымских курортов. Однако нужно и крымчанам объяснить правильность и красоту всего этого. Нужно прописать до мелочей все тонкости ведения игорного бизнеса в Крыму и самое главное — потом их соблюдать. 
 

Игорный конгресс Крыма (Crimea Gaming Congress) — специальное мероприятие, посвященное вопросам азартного бизнеса в Республике Крым. Конгресс состоялся 22 августа 2014 года в Ялте. Его посетили представители власти, инвесторы, ведущие игроки азартной индустрии и международные эксперты. В рамках мероприятия были раскрыты все актуальные вопросы азартного бизнеса, которые в течение 5 лет находились под запретом. Игорный конгресс стал первым реальным действием в отрасли после принятия закона о новых игорных зонах и дал старт развитию игорного бизнеса на ЮБК.
Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности