BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 63.8135 70.7245 17:52
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+2 °C Москва
Сергей  Портнов
«Мы — за большие лицензионные платежи» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым Риза Алиев

Налоговая неопределенность в Крыму

Министерство финансов Крыма не определилось с налоговыми ставками для игорного бизнеса
Мария Лепщикова: «Хотя бы территориально... Мустафа Йылмаз: «Даже если инвестировать...

Заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым Риза Алиев на Игорном конгрессе Крыма в Ялте рассказал об особенностях перерегистрации и налогообложения субъектов игорного бизнеса региона.

  • Сейчас Крым находится в переходном периоде в части налогообложения. Государственный совет республики имеет право до конца 2015 года принимать местные налоговые законы. При этом субъекты бизнеса, которые были зарегистрированы ранее по украинским правилам, работают либо по старым правилам, либо по новым, которые уже установил Госсовет Крыма. Фактически в Крыму параллельно с российской налоговой системой действует и региональная.

  • В Крыму налоговая служба активно регистрирует российские субъекты бизнеса и перерегистрирует крымские с 1 июля 2014 года. Их включают в российские реестры. Поэтому сегодня в Крыму нет проблем с регистрацией бизнеса и началом деятельности. При этом до 1 января 2015 года все крымские налогоплательщики должны перейти на российскую систему налогообложения. 
  • До 1 января 2015 года все налоги, в том числе федерального значения, которые платят субъекты бизнеса в Крыму, зачисляются в республиканский бюджет. С первого дня следующего года налоги будут выплачиваться по российским правилам, хотя возможен и пересмотр законодательства в связи с необходимостью развития Крыма.

  • Вскоре Управление ФНС по Крыму откроет специальное подразделение, задачей которого будет регулирование игорной зоны. Пока же в республике есть Комиссия по игорной зоне. Комиссию, которая может предлагать законодательные изменения по части регулирования азартной деятельности в Крыму, возглавляет вице-премьер-министр республики Евгений Балыкин. 
  • Представители игорного бизнеса, желающие работать в Крыму, могут уже сейчас регистрировать свои предприятия. «Мы готовы администрировать их с налоговой точки зрения и готовы вступать с вами в полное взаимодействие в соответствии с российскими нормами. Нам интересно увеличение налогоплательщиков в Крыму», — заявил Риза Алиев. 
  • Опыт работы с игорным бизнесом у крымской налоговой службы есть. Ведь до 2009 года в Украине, частью которой ранее был Крым, действовали игровые патенты и налоговики занимались администрированием игорного бизнеса. 

  • Пока нет информации о конкретных размерах налоговых ставок для субъектов игорного бизнеса в Крыму. Их будет принимать специальное управление Министерства финансов республики. Но это управление пока не функционирует. 

  • Неизвестна также судьба переплат представителей игорного бизнеса по патентам, которые имели место быть в Украине в 2009 году. Тогда закон об отмене патентов был принят неожиданно для бизнеса, и у многих его представителей возникла переплата, ведь проплата по патентам производилась наперед. Сейчас вопрос возмещения переплат решается совместно с Федеральной налоговой службой России и налогоплательщиками.

  • Чтобы активы и пассивы представителей игорного бизнеса были учтены при перерегистрации, они должны провести инвентаризацию и предоставить баланс налоговой инспекции. 

Игорный конгресс Крыма (Crimea Gaming Congress) — специальное мероприятие, посвященное вопросам азартного бизнеса в Республике Крым. Конгресс состоялся 22 августа 2014 года в Ялте. Его посетили представители власти, инвесторы, ведущие игроки азартной индустрии и международные эксперты. В рамках мероприятия были раскрыты все актуальные вопросы азартного бизнеса, которые в течение 5 лет находились под запретом. Игорный конгресс стал первым реальным действием в отрасли после принятия закона о новых игорных зонах и дал старт развитию игорного бизнеса на ЮБК.
 
Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности