BRENT $ 61.49 17:04
КУРСЫ ЦБ $ 64.2009 70.6724 18:14
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8774.40 $ 72.50 16:10
КУРСЫ НАЛ. $ 64.69 $ 64.00 71.20 70.53 15:36
Москва
+4 °C Москва
Антон Рожковский
«Количество платежей в Первом ЦУПИС вырастет на 15-20% до конца этого года» Антон Рожковский
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Торнике Зиракишвили: «Батуми — грузинский Лас-Вегас»

Торнике Зиракишвили: «Батуми — грузинский Лас-Вегас»

О перспективах игорного туризма Грузии
Игры без правил Лаврентий Губин: «Из-за налогов и лицензионных... Грузия имеет высокую инвестиционную привлекательность и перспективы занять центральное место в сфере игорного бизнеса среди стран ближнего зарубежья. Такое мнение озвучил на Georgia Gaming Congress глава отдела международных отношений Национальной администрации туризма Грузии Торнике ЗИРАКИШВИЛИ.






О финансовой составляющей туризма

В 2014 году Грузия получила около $5 млн инвестиций от Азербайджана, России, Армении. В целом туризм приносит в бюджет Грузии $1,7 млрд, что составляет около 6% экономики страны.

 


Сегодня наиболее привлекательным местом в Грузии является туристический город Батуми. Существует мнение, что этот город можно сравнить с Макао и Лас-Вегасом. Наибольший приток туристов приходится на май–сентябрь, для игорной индустрии Грузии это очень важный период.

Об инвестиционной привлекательности

Инвесторы освобождаются от уплаты подоходного и имущественного налогов на 15 лет. Проект строительства и документация, а также лицензия для открытия казино более чем на 100 мест предоставляются бесплатно.
Грузия имеет перспективы занять центральное место в сфере игорного бизнеса среди стран ближнего зарубежья, включая Россию и Турцию.

О доступности страны

На развитие игорной отрасли значительно влияет наличие прямых авиарейсов из 19 стран. Курортный город Батуми имеет прямые домашние рейсы в Турцию. Есть намерения создать около 20 туристических рейсов для Турции, Израиля, Азербайджана.

В Грузии очень простой визовый режим. Границу с Турцией, к примеру, можно пересечь просто с удостоверением личности.


Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности