BRENT $ 62.34 17:24
КУРСЫ ЦБ $ 63.8881 70.4111 12:54
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8463.58 $ -202.92 19:16
КУРСЫ НАЛ. $ 64.30 $ 63.66 71.06 70.26 22:08
Москва
+4 °C Москва
Антон Рожковский
«Количество платежей в Первом ЦУПИС вырастет на 15-20% до конца этого года» Антон Рожковский
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Падение продаж

Падение продаж

Организатор договорных матчей из Сингапура отправлен за решетку
2
Ставка на Украину Онлайн уходит из оффшоров, лотереи лидируют,... Один из самых скандально известных представителей азиатского рынка фиксированных футбольных матчей Раджендран Курусами сядет за решетку. В понедельник в Сингапуре он приговорен судом к четырем годам заключения за попытку купить матч с фиксированным результатом.

 
По данным следствия, за несколько дней до поединка предварительного раунда Южноазиатских игр по футболу между сборными Восточного Тимора и Малайзии Курусами встретился с техническим директором тиморцев Орландо Мендешем и передал ему 15 тыс. сингапурских долларов ($10,7 тыс.). Деньги предназначались также для нескольких ключевых игроков команды, преимущественно защитников. Курусами поставил задачу не открывать счет до 20-й минуты. После этого тиморцы должны были пропустить несколько мячей и в итоге проиграть с крупным счетом.

Но к тому моменту действия Курусами уже были под контролем сингапурских правоохранителей. Незадолго до игры, состоявшейся 30 мая (Восточный Тимор в итоге проиграл со счетом 0:1) делец, его подельник Мендеш и два соучастника передачи денег — экс-игрок сборной Восточного Тимора и индонезийский посредник — были арестованы.
Как сообщает AFP, выступая в суде с обвинительной речью, заместитель генерального прокурора Сингапура Николас Хо назвал 55-летнего Курусами «самым плодовитым организатором договорных матчей».

До ареста тот много лет был «на крючке» у сотрудников сингапурского Бюро по расследованию случаев коррупции (Corrupt Practices Investigation Bureau, CPIB). Этот делец известен в Юго-Восточной Азии своей убежденностью в том, что всех — и футболистов, и правоохранителей — можно без проблем подкупить. Считается, что в связи с этим с Курусами уже долгое время не имеют общих дел акулы азиатского подпольного беттинг-рынка, ведущие более скрытный образ жизни.

В 1997 году Курусами был приговорен к 27 месяцам тюрьмы за попытку подкупа трех игроков сингапурской футбольной S-лиги. Уже в заключении срок его наказания был удвоен за взятку надзирателю в обмен на возможность пользоваться в камере сотовым телефоном. Мобильная связь мошеннику была необходима для того, чтобы и за решеткой продолжать «работать» на том же поприще.

По всей видимости, многие случаи подкупа Курусами футболистов и официальных лиц остаются нераскрытыми из-за отсутствия у сингапурских правоохранителей прямых доказательств. В свое время этот человек обвинялся в тесном «деловом сотрудничестве» с соотечественником Уилсоном Раджем Перумалом. Последний был арестован в Финляндии в 2011 году и после экстрадиции отбывает срок наказания в Венгрии. Перумал считается одним из наиболее влиятельных азиатских дельцов на рынке фиксированных футбольных матчей. В течение многих лет он оперировал по всему миру.

Фото: businesstimes.com.sg


Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности