BRENT $ 60.25 13:42
КУРСЫ ЦБ $ 64.4711 71.5307 16:25
КУРСЫ BTC $ 10350.00 $ 27.00 09:39
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ НАЛ. $ 65.28 $ 62.80 72.28 69.80 08:19
Москва
+11 °C Москва
Дарина Денисова
«Крупные БК заинтересованы выйти на украинский рынок» Дарина Денисова
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Призыв к действию

Призыв к действию (ВИДЕО)

Участники круглого стола конференции Game On указывают на необходимость ускорить процесс легализации гемблинга в Украине
3
Календарь событий Главное за неделю Время уходит, нужно действовать. Именно такой посыл украинским властям хотели донести участники круглого стола, который состоялся 14 октября в рамках двухдневной конференции Game On в Киеве. Специалисты игорной индустрии сошлись во мнении, что несмотря на публичную заинтересованность главы правительства ситуация с легализацией в Украине игорного бизнеса не приближается к логической развязке — принятию соответствующего закона. Спорный момент с итоговыми цифрами налоговых ставок, отсутствие конкретных шагов по созданию регуляторного органа, конфликт бизнес-интересов — все это заставило представителей индустрии уже публично говорить о необходимости «включить форсаж». Betting Business Russia — с краткими тезисами выступлений экспертов во время круглого стола.

 
Ирина  Сергиенко
Ирина Сергиенко Генеральный директор Всеукраинского союза развития букмекерства Если исключить из списка абсолютно лоббистские, направленные лишь на улучшение положения лотерейного бизнеса законопроекты, то на данный момент есть по сути только два очень схожих в концептуальных положениях законопроекта — депутатов Верховной Рады Украины Романюка и Кривошеи и готовящийся в Минфине. И здесь очень важно получить практические советы от опытных иностранных коллег по тем или иным пунктам. Но в то же время хотелось бы попросить последних не давать рекомендаций свысока — мол, мы придем и все сделаем. Да, необходимо учитывать международный опыт, но также нужно учитывать, что украинский рынок имеет свою специфику и мы должны найти законодательное решение, которое будет работать именно в условиях Украины. Как юристу мне очень нравится идея национальной комиссии по регулированию игорного бизнеса. Но давайте посмотрим, насколько она жизнеспособна в Украине. На этапе внедрения идея создать комиссию может так мутировать, что иностранные инвесторы будут очень разочарованы. Любой регулирующий орган в современной Украине является проблемой. Чтобы было более понятно, о чем говорю: я еще не услышала, как наши законодатели видят работу комиссии, но ходят слухи, что кресла уже начинают делить. Поэтому мне кажется, что на данном этапе Украина не готова к такой структуре.
Стив  Доногью
Стив Доногью Консультант по игорному бизнесу и советник при Правительстве Великобритании В такой непростой ситуации вполне логично рассмотреть возможность создания регулирующей игорный бизнес комиссии, которая бы состояла не из местных специалистов отрасли, а из иностранных консультантов. Пусть этот состав будет действовать в течение тех первых лет, когда индустрия переживает переходный период после легализации. И конечно, в составе столь важного регуляторного органа не должно быть чиновников из правительства. Включение последних может стать очень большой ошибкой Украины. Комиссия должна принимать решения оперативно. Представители же госаппарата будут только замедлять процесс и к тому же привносить элементы конфликта интересов в любые решения столь важного надзорного органа.
Мадис  Яэгер
Мадис Яэгер Генеральный директор компании Olympic Group Я бы рекомендовал тем, кто принимает решения в Украине о легализации игорного бизнеса, все же больше прислушиваться к мнению экспертов-практиков из-за рубежа. То, что услышал во многих выступлениях здесь, на Game On, зачастую противоречило одно другому, особенно что касается интересов государства с одной стороны и компаний-операторов — с другой. Нам всем нужно больше доверять друг другу и как можно оперативнее выработать единый подход как к налогообложению бизнеса в стране, так и к регуляторным аспектам деятельности гемблинга в Украине.
Понтус   Линдвалл
Понтус Линдвалл Генеральный директор и президент компании Betsson Хочу сказать, что в Украине сейчас однозначно самая выгодная ситуация для рестарта гемблинга. Государство в прямом контакте с профессионалами рынка должно создать оптимальные условия для функционирования бизнеса. В первую очередь это касается разработки корректной системы налогообложения. И нашей компании украинский рынок, конечно же, крайне интересен, иначе меня бы здесь не было. Но не открою секрет, если скажу, что любая компания с серьезной репутацией будет заходить исключительно на регулируемый рынок. Украина же движется сейчас к нему достаточно медленно. Мы все теряем драгоценное время.
Фото: Betting Business Russia
Видео: Betting Business Russia
Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности