BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+3 °C Москва
Сергей  Портнов
«После карантина начнутся сверхбаталии за долю рынка» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Третий — не лишний
Фото: Williamhillplc.com

Третий — не лишний

К чему приведет сделка между Rank Group, 888 Holdings и William Hill
23
Календарь событий Трудности перехода
Возможное слияние Rank Group и 888 Holdings и последующее поглощение William Hill за $3,9 млрд вызвало широкий резонанс на мировом игорном рынке. В перспективе подобная сделка может способствовать созданию лидера игорной индустрии Великобритании. При этом решающий голос останется у акционеров William Hill, считают эксперты.
Пол Лейланд
Пол ЛейландБиржевой аналитик Regulus Partners  В перспективе подобная сделка может способствовать созданию лидера игорной индустрии Великобритании. Доход такой компании составил бы £2,7 млрд ($3,5 млрд) (82% — от деятельности в Великобритании, 45% — от удаленных филиалов), а также прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации в размере £500 млн ($655 млн). В отличие от результатов большинства других сделок, в этом секторе доходы каждой из сторон значительно увеличатся. На наш взгляд, это слияние будет способствовать значительному увеличению и себестоимости продукции компании.

С другой стороны, эта сделка может быть рискованной по трем причинам:

● William Hill на данный момент, безусловно, находится «в игре». Ее акции котируются на фондовом рынке, особенно теми компаниями, которые готовы приобрести William Hill за счет ослабления курса британского фунта;

● трехсторонняя сделка — весьма сложный процесс, в котором из трех комбинаций возможны лишь две. Все зависит от общей стоимости сделки и событий, предшествующих ей;

● если трехлетний обзор рынка слот-машин и ставок в Великобритании опубликуют осенью, есть краткосрочный риск для денежного потока.

Саймон Дэвис
Саймон ДэвисАналитик Canaccord Genuity 888 Holdings и Rank Group не определили объемы доходов и расходов в результате совместной деятельности, однако от масштабов онлайн-гемблинга возможна экономия. Также причиной привлекательности William Hill для акционеров будет назначение нового руководства. Несмотря на то, что на онлайн-рынке 888 уступает конкурентам, технологическое преимущество и возможности CRM (Customer Relationship Management, прикладное программное обеспечение для автоматизации стратегий взаимодействия с клиентами. — Прим. ред.) способствовали успешному старту этой компании на новых регулируемых рынках. Rank, в свою очередь, может предложить кандидата на пост исполнительного директора группы в лице Генри Берча (Henry Birch, исполнительный директор Rank Group. — Прим. ред.).

Расширенная компания войдет в список FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange Index, ведущий индекс Британской фондовой биржи. — Прим. ред.), тем самым обеспечивая технический спрос на акции. Согласно прогнозу Reuters, к концу 2016 года чистый доход 888 достигнет $90 млн, а у Rank будет £46 млн чистого долга. Такое положение вещей благоприятно повлияет на решение акционеров William Hills присоединиться.

Тем не менее это очень сложная трехсторонняя сделка. Разногласия в оценке стоимости и нормативные вопросы в свое время стали главной причиной срыва сделок в этом секторе. Вероятность того, что условия так и не будут согласованы, достаточно велика.
Уорвик Барлетт
Уорвик БарлеттИсполнительный директор Global Betting и Gaming Consultants Когда я впервые услышал о возможном предложении от Rank (рыночная капитализация — $1,2 млрд) и 888 (рыночная капитализация — $1 млрд), подумал, что это может сработать. Учитывая совместную рыночную капитализацию Rank и 888 в размере £1,7 млрд ($2,2 млрд) против £2,7 млрд ($3,5 млрд) у William Hill, сразу становится понятно, кто же будет главным. Объединенная рыночная капитализация трех компаний составит £4,4 млрд ($5,7 млрд), что в будущем может помочь сократить расходы.

Чтобы подобное трехстороннее слияние работало, нужно сделать четкий акцент на развитии стратегии и управления. Мне кажется, такое слияние вызовет больше вопросов, чем ответов.

Стив  Донохью
Стив ДонохьюКонсультант по игорному бизнесу и советник при Правительстве ВеликобританииБоюсь, что выскажу непопулярное мнение: такое слияние может сработать. Несмотря на то, что я критикую слияния и поглощения, поскольку руководство компаний думает только о том, как набить свои карманы и оплатить счета за частные школы своим детям, эта сделка будет резонансной.

Благодаря слиянию компании смогут улучшить свои позиции на рынке. Стоит рассматривать это как некую встряску, в результате которой образуется одна новая компания с новым советом директоров без склонных к риску «динозавров» старой закалки.

Можно было бы полностью обновить высшее руководство компании, назначить новых специалистов в помощь генеральному директору. От неэффективного менеджмента нужно избавляться. Также стоило бы добавить достойных консультантов, чтобы поднять качество технической работы на мировой уровень (как было в нашей индустрии до недавнего времени). Назначить нового руководителя, который не просто будет оставлять после себя наследие из никому не нужных проектов, а поспособствует росту единого поставщика, охватывающего все каналы коммуникации с клиентами. Будем надеяться, что у них уже готова стопка уведомлений о сокращении для высших управленческих звеньев компании.

По материалам: Gambling Insider

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности