BRENT $ 59.60 17:03
КУРСЫ ЦБ $ 63.6336 70.9196 21:57
КУРСЫ BTC $ 8060.00 $ -150.70 05:14
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ НАЛ. $ 64.39 $ 63.35 71.66 70.44 05:54
Москва
+13 °C Москва
Антон Рожковский
«Количество платежей в Первом ЦУПИС вырастет на 15-20% до конца этого года» Антон Рожковский
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Дмитрий Малков: «Основная задача — предложить игрокам лучшие условия, чем зарубежные БК»
Дизайн: Betting Business Russia

Дмитрий Малков: «Подключение к ЦУПИС увеличит количество игроков наземных клубов БК «Фонбет»

О запуске приема интерактивных ставок
1
Николай Оганезов: «Нужна не политика запретов,... Цитаты недели 1 февраля 2017 года букмекерская компания «Фонбет» запустила полноценный прием интерактивных ставок. Каким был первый месяц работы, возникали ли проблемы в работе ресурса, сколько пользователей уже зарегистрировались и делают интерактивные ставки, что нужно изменить в работе ЦУПИС и какие цели ставит перед собой компания, Betting Business Russia рассказал руководитель управления стратегического развития и маркетинга БК «Ф.О.Н.» (Fonbet) Дмитрий МАЛКОВ.

 
— Как проходило тестирование системы приема интерактивных ставок? Что удалось обнаружить и исправить во время тестовой работы?

— В ходе тестирования отладили работу по регистрации клиентов, также были протестированы способы пополнения счета и получения выигрыша. Параллельно тестировались масштабирование и нагрузка системы. Сейчас мы можем с уверенностью сказать, что если зарегистрируем все совершеннолетнее население Российской Федерации, система гарантированно справится с нагрузкой. Особое внимание при тестировании уделили вопросам защиты персональных данных. Таким образом, сейчас наша система полностью соответствует всем международным и российским стандартам, предъявляемым к банковским продуктам.

— Как вы оцениваете работу ЦУПИС на базе АО «КИВИ-Банк»? Что необходимо доработать и усовершенствовать в работе ЦУПИС?

— Мы рады сотрудничать с АО «КИВИ-Банк», мы ведем конструктивный диалог, пока никаких сложностей в коммуникации не возникало. Все обсуждаемые вопросы — рабочие, и все они решаемы. Текущая работа нас полностью устраивает, но стоит отметить, что у нас совместно с ЦУПИС есть план по усовершенствованию системы. В будущем ЦУПИС планирует предоставлять больше возможностей для БК, а следовательно, и для клиентов.  


— Сколько игроков уже зарегистрировано на сайте bkfon.ru?


— Число зарегистрированных клиентов исчисляется десятками тысяч.

— Сколько интерактивных ставок уже сделано на сайте bkfon.ru?

— Ежедневно наблюдаем рост регистраций и увеличение количества интерактивных ставок. Можно сказать, что идем с опережением планов, которые перед собой ставили.

—  Спрогнозируйте, сколько пользователей зарегистрируется на вашем сайте за первый месяц и квартал работы.

— Мы готовы зарегистрировать всех совершеннолетних, находящихся в Российской Федерации, как россиян, так и иностранцев.

— Через какие платежные системы могут вносить средства игроки, планирующие сделать интерактивную ставку на сайте bkfon.ru?

— Нашим клиентам доступны все возможные платежные способы, подобную уникальную возможность обеспечивает нам партнерство с самой крупной платежной системой России.

— Необходимо ли как-то дорабатывать общие для всех участников ЦУПИС правила идентификации пользователей?

— Компания «Фонбет» буквально исполняет закон № 244-ФЗ, не пытаясь обойти его или трактовать по-своему. Поэтому каждый, кто хочет стать нашим клиентом, должен пройти личную регистрацию с паспортом в клубе «Фонбет». К сожалению, мы видим, что другие игроки рынка пытаются более вольно трактовать требования закона. Подобное для нашей компании неприемлемо. Считаем, что дорабатывать правила идентификации все же нужно, тем более, что новые технологии обеспечивают такие возможности. Это приведет к более удобной процедуре для клиента без ущерба интересов регулятора.

— Поступают ли вам от игроков жалобы на работу системы? Какие вопросы являются наиболее проблемными?

— Игроки активно участвуют в предложении улучшений. Мы активно берем их в работу и учитываем в дальнейшем развитии системы.

— На какие события чаще всего делают именно интерактивные ставки?

— Общая картина спортивных пари онлайн не отличается от оффлайна.

— На какую аудиторию вы ориентируетесь в приеме интерактивных ставок?

— Ориентируемся на совершеннолетних клиентов из России, которые играют на зарубежных сайтах. Поэтому основной задачей мы видим создание для наших клиентов более привлекательных условий относительно тех, что предлагают зарубежные БК.

— Повлияет ли запуск приема интерактивных ставок на количество игроков в наземных ППС, не прогнозируете ли вы уменьшение количества игроков в ППС?

— Наоборот, мы считаем, что запуск сервиса интерактивных ставок увеличит количество активных игроков наземных клубов.

— Игроки из каких регионов чаще всего интересуются интерактивными ставками?

— Со всех регионов пропорционально количеству населения.


— Как вы оцениваете инициативу Минфина, которой предлагается ограничить платежи в адрес нелегальных организаторов азартных игр?

— Мы приветствуем эту инициативу, но обеспокоены относительно самой процедуры, которая изначально подразумевает наличие исключений. Мы считаем, что подобные инициативы должны иметь системный и всеобъемлющий характер, исключающий коррупцию и законодательные пробелы.
Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности