BRENT $ 64.23 19:14
КУРСЫ ЦБ $ 63.9453 70.2759 17:18
КУРСЫ BTC $ 9737.90 $ -229.10 06:40
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ НАЛ. $ 64.23 $ 63.40 70.56 69.70 11:12
Москва
+7 °C Москва
Дарина Денисова
«Крупные БК заинтересованы выйти на украинский рынок» Дарина Денисова
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Петиция «Отменить решение о закрытии игорной зоны «Азов-Сити»
Дизайн: Betting Business Russia

«Нет» ликвидации

Россияне пытаются отстоять «Азов-Сити» при помощи петиции
Главное за неделю Три кита онлайна
Жители Краснодарского края продолжают бороться за игорную зону «Азов-Сити». Недавно на сайте сhange.org была размещена петиция «Отменить решение о закрытии игорной зоны «Азов-Сити». Петиция адресована ряду министров Российской Федерации и президенту Владимиру Путину. Автор петиции считает, что закон лоббирует интересы частных инвесторов в Сочи и принят без учета мнения общественности. В связи с этим требует отчета от ответственных за принятие решения, а также разъяснений и аргументации. Подробнее о требованиях, озвученных активистом, — в материале Betting Business Russia.

Крик о помощи

Месяц назад на онлайн-платформе для размещения петиций сhange.org житель города Ейска Евгений Попов создал петицию «Отменить решение о закрытии игорной зоны «Азов-Сити».  

Петиция направлена президенту Российской Федерации Владимиру Путину, министру финансов РФ Антону Силуанову, министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину и председателю Государственной Думы VII созыва Вячеславу Володину. За все время инициативу поддержали несколько сотен человек, среди них — жители городов не только Южного региона, но и Перми, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Москвы и других городов.

«В прошлом году был принят закон о судьбе игорной зоны «Азов-Сити», в январе 2019 года ее закроют, — говорится в тексте петиции. — Закон принят «тихо», без общественного обсуждения, поэтому и хочется поднять эту тему, чтобы ответственные люди выступили перед своими избирателями и отчитались о принятом решении. Чем они оперировали, когда открывали зону, чем — при закрытии? Ведь это не только миллиарды рублей, потраченных впустую, но судьбы людей, которые работают в казино целыми семьями и не имеют других источников дохода. Закрытие игорной зоны «Азов-Сити» выглядит как лоббирование частных инвесторов в Сочи  за счет средств государства, т.е. наших с вами».

Автор петиции просит граждан России поддержать его, чтобы добиться отмены решения и получить от чиновников ответ на следующие вопросы: «Сколько людей лишится работы и какие программы государство подготовило, чтобы их трудоустроить? Сколько государственных средств и частных инвестиций вложено в игорную зону «Азов-Сити»? Скольких налоговых поступлений лишится местный и федеральный бюджет после закрытия зоны? По какому назначению будут использоваться брошенные в чистом поле десятки тысяч квадратных метров административных зданий? Во сколько обойдется государству их содержание? Какой экономический эффект планируется достичь закрытием игорной зоны?».

Позиция резидентов

В ЗАО «Шамбала», которое оперирует на территории игорной зоны «Азов-Сити», отмечают, что обращения к законодателям Краснодарского края, губернатору Краснодарского края результата не дали. «Все ссылаются на некие «федеральные обстоятельства», которые мешают, в частности, сохранению 2,5 тыс. рабочих мест, налогооблагаемой базы и репутации государства вообще», — говорится в сообщении директора по маркетингу ЗАО «Шамбала» Давида Багияна.

По данным резидента игорной зоны, за годы существования «Азов-Сити» ее посетили более 500 тыс. человек, инвестиции в создание игорной зоны составили порядка 8 млрд рублей, а игорные и развлекательные заведения перечислили налогов более 1 млрд рублей.

«В игорной зоне сейчас работают порядка 2,5 тыс. человек, фактически «Азов-Сити» сейчас один из самых крупных работодателей Ейского и Щербиновского районов, — подчеркнули в ЗАО «Шамбала». — В случае закрытия «Азов-Сити» сотни семей останутся без средств к существованию».

Ознакомиться с текстом петиции и подписать ее можно на сайте сhange.org.
Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности