BRENT $ 74.58 15:48
КУРСЫ ЦБ $ 63.9798 71.7150 14:49
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 5486.40 $ -130.90 15:51
КУРСЫ НАЛ. $ 64.58 $ 63.74 72.39 71.49 15:53
Москва
+23 °C Москва
Ирина Курочкина
«Основной медиа-канал для БК — это диджитал» Ирина Курочкина
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Топ-10 криптовалют в гемблинге
Фото: Shutterstock‎ Дизайн: Betting Business Russia

Топ-10 криптовалют в гемблинге

Рейтинг крупнейших цифровых валют в игорной индустрии
Алекс Скобло: «Суды не встанут на сторону... Юрий Красовский: «Объем целевых отчислений в... С момента создания первой в истории и самой популярной в мире криптовалюты Bitcoin прошло уже 10 лет. Сегодня появляется невероятное количество новых криптовалют, готовых, по словам их создателей, изменить мир. Игорная индустрия – одна из первых, кто осознал преимущество децентрализованной системы электронных валют и внедрил технологию блокчейн. Рейтинг крупнейших криптовалют, ориентированных на индустрию гемблинга – в обзоре Betting Business Russia.

Цифровой чарт

Наблюдая за тем, что происходит в мире криптовалютного рынка, эксперты отмечают, в первую очередь, нестабильность валют. По данным аналитического сервиса CoinMarketCap, капитализация цифровых денег за 2018 год снизилась в 8 раз – с $828 млрд до $101 млрд, курсы основных валют рухнули в некоторых случаях на 50%.

 
Но в мире игорной индустрии наблюдается положительная тенденция в отношении использования технологии блокчейна. Криптовалюты, ориентированные на азартные игры, показали хорошие результаты за первые месяцы 2019 года, несмотря на сложный год для глобального рынка криптовалют.

Самым большим преимуществом криптовалюты для индустрии азартных игр является то, что она позволяет веб-сайтам обрабатывать транзакции непосредственно от пользователей, не требуя при этом запроса к внешним платежным процессорам, многие из которых отказываются обслуживать сайты для гемблинга. Такая система также затрудняет регулирование и закрытие игорных заведений правительством.

Аналитики Crypto Gambling News утверждают, что криптовалюты, ориентированные на азартные игры, недооценены. Игорная отрасль – это сектор номер один для технологии блокчейна.

Согласно исследованию портала Crypto Gambling News, совокупная рыночная стоимость криптовалют, ориентированных исключительно на азартные игры, составляет более $100 млн.
10 топовых криптовалют, ориентированных на азартные игры, имеют совокупную стоимость на торговых биржах в размере $86,7 млн. У каждого из них есть свои уникальные преимущества и бизнес-структура.

Ведущим наименованием среди криптовалют по объему рыночной капитализации является FunFair Technologies, игровая блокчейн-платформа для сектора B2B, запущенная британским разработчиком Jez San OBE. По данным CoinMarketCap.com, монеты FUN в настоящее время оцениваются в $29 млн.

Следом за FunFair идет децентрализованная платформа для спортивных ставок Wagger ($15,1 млн) и платформа для казино Edgeless ($12,5 млн). Криптовалюты активно продаются на многих биржах, в том числе крупнейшей в мире бирже Binance, базирующейся на Мальте.
Несмотря на впечатляющие цифры, показатели значительно упали по сравнению с пиком января 2018 года, когда совокупная величина криптовалют, ориентированных на сектор азартных игр, превысила $1,5 млрд.

«Всплеск 2018 года был вызван спекуляциями. Сейчас же мы наблюдаем появление нескольких платформ, которые успешно работают и принимают ставки в криптовалютах. Цены отреагировали соответственно скачку спроса на монеты», – прокомментировал признаки стабилизации рынка представитель портала Crypto Gambling News.

По мнению эксперта, азартные игры остаются ключевой областью применения криптовалюты и технологии блокчейн. В криптовалютных платформах реализованы эксклюзивные функции, которые невозможно получить при использовании бумажной валюты. К примеру, доказуемо честные игры, полная децентрализация и практически мгновенное снятие средств.


Сектор криптовалют, ориентированных на азартные игры, не похож на более широкий криптовалютный рынок, где Bitcoin остается доминирующей цифровой валютой.

По некоторым подсчетам, около половины всех транзакций Bitcoin связаны с азартными играми. При этом ежегодно игроки используют на веб-сайтах биткоины на сумму в миллиардах долларов. По мнению экспертов, криптовалюта биткоин в текущем году может достигнуть стоимости в $10 тыс.

Тем не менее, Bitcoin используется скорее как альтернативный способ оплаты. А такие проекты, как FunFair, Wagerr и Edgeless, создали целые платформы на основе технологии блокчейн. Они специализированы, удобны, оснащены рядом дополнительных функций, и стремительно завоевывают признание игроков.

По материалам European GamingFocus Gaming News, Finance.liga  

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности