BRENT $ 63.22 16:34
КУРСЫ ЦБ $ 63.1290 70.6350 14:11
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 9665.30 $ -588.70 06:22
КУРСЫ НАЛ. $ 63.82 $ 61.71 71.52 69.43 22:53
Москва
+17 °C Москва
Юрий Красовский
«Отмена двойной идентификации в БК поможет вытеснить теневой рынок» Юрий Красовский
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
ЦУПИС могут лишить лицензии за нарушение требований к размеру уставного капитала

ЦУПИС могут лишить лицензии за нарушение требований к размеру уставного капитала

Проект игорной зоны «Янтарная» представят на... «Роял Тайм Групп»: нефтедобывающий объект не...

С 1 января 2015 года Банк России может получить право отзывать лицензии ЦУПИС и других небанковских кредитных организаций (НКО) на осуществление банковских операций за невыполнение требования к минимальному размеру уставного капитала. Об этом говорится в проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "О банках и банковской деятельности"». Публичное обсуждение документа завершится 31 октября.

Проект закона также устанавливает единые для всех видов НКО требования к минимальному размеру уставного капитала и к размеру собственных средств в сумме 90 млн рублей. НКО, прекратившим выполнять требования к размеру собственных средств, предоставят 12 месяцев на их выполнение. Банк России получает право отзывать лицензии всех видов НКО за невыполнение этих требований.

В пояснительной записке к документу говорится, что принятие данного закона позволит увеличить уровень капитализации банковского сектора России, повысить конкурентоспособность и эффективность банковского бизнеса и укрепить финансовую устойчивость кредитных организаций. Кроме того, повышение требований к минимальному размеру уставного капитала НКО станет одним из барьеров для доступа на рынок банковских услуг лиц, заинтересованных в проведении противоправных операций.

ЦУПИС — кредитная организация, которая учреждается саморегулируемой организацией букмекеров и работает согласно закону «О банках и банковской деятельности». Ранее стало известно, что ЦУПИС будут получать лицензии на общих основаниях.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности