BRENT $ 60.25 13:42
КУРСЫ ЦБ $ 64.4711 71.5307 16:25
КУРСЫ BTC $ 10350.00 $ 27.00 09:39
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ НАЛ. $ 65.28 $ 62.80 72.28 69.80 08:19
Москва
+11 °C Москва
Дарина Денисова
«Крупные БК заинтересованы выйти на украинский рынок» Дарина Денисова
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:

Действующее наказание за нелегальный игорный бизнес недостаточно, считают правоохранители

Путин предлагает легализацию оффшорных... Сбербанк продает сочинский курорт «Горная...

Предусмотренное законом наказание за нелегальный игорный бизнес социально несправедливо, поскольку налагаемые штрафы несущественны по сравнению с доходами от этого вида деятельности. Такое мнение на координационном совещании по обеспечению правопорядка на территории Мурманской области озвучил заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел Управления СКР по Мурманской области Никита Киселев, передает «Мурманский вестник».

«Большой проблемой является доказательство суммы полученного дохода (от игорного бизнеса. — Прим. ред.), поскольку финансовая документация не ведется. А если она и есть, то оперативно уничтожается. Сложно доказать не сам факт такой преступной деятельности, а именно полученный от нее доход, — поясняет Киселев. — В соответствии с Уголовным кодексом для привлечения к уголовной ответственности сумма дохода должна составлять не менее 1,5 млн рублей».

По словам правоохранителя, небольшие штрафы и трудности в раскрытии таких преступлений приводят к тому, что организаторы нелегальных азартных игр даже после наказания продолжают вести незаконную деятельность.

Напомним, 17 декабря Совет Федерации одобрил закон об усилении ответственности за нелегальный игорный бизнес. Нормативный документ вводит уголовную ответственность за сам факт организации незаконного игорного бизнеса, вне зависимости от полученных доходов.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности