BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+6 °C Москва
Сергей  Портнов
«После карантина начнутся сверхбаталии за долю рынка» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Возможна ликвидация игорной зоны «Азов-Сити»

Возможна ликвидация игорной зоны «Азов-Сити»

Международная туристская выставка PITE пройдет... Полиция Московской области изъяла 40 единиц...

До апреля 2015 года будет издано постановление Правительства Российской Федерации о ликвидации игорной зоны «Азов-Сити». Об этом говорится в письме, направленном Министерством стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края в адрес инвестора игорной зоны — ЗАО «Шамбала», сообщает «РБК-Кубань».

«В случае действительной ликвидации игорной зоны будем законно отстаивать свои интересы. Деятельность инвесторов в РФ защищена законом. Кроме того, у нас есть инвестиционное соглашение с Администрацией Краснодарского края о строительстве объектов в игорной зоне, — заявил владелец ЗАО "Шамбала" Максим Смоленцев. — Если по инициативе одной из сторон это соглашение будет расторгнуто, мы будем в соответствии с законом требовать возмещения потраченных средств и упущенной выгоды».

По словам Смоленцева, в письме Минстратегразвития ссылается на решение правительства, документального подтверждения которому нет. Владелец ЗАО «Шамбала» отметил, что не верит в ликвидацию игорной зоны, поэтому финансирование в строящиеся объекты продолжается.

Ликвидацию «Азов-Сити» допускают поправки к закону № 244-ФЗ об азартных играх, которые президент России Владимир Путин подписал в июле 2014 года.

В августе 2014 года Министерство финансов РФ разработало законопроект, согласно которому игорная зона «Азов-Сити» должна продолжить работу. В пояснительной записке к документу указано, что ликвидация игорной зоны приведет к бюджетным затратам (не менее 10 млрд рублей) и сокращению около 2,5 тыс. рабочих мест, а также отрицательно скажется на инвестиционной привлекательности других игорных зон.

ЗАО «Шамбала» инвестировало в свои объекты в «Азов-Сити» около 1,2 млрд рублей. Второй крупный инвестор игорной зоны — компания «Роял Тайм Групп», которая владеет казино «Оракул». Ранее Betting Business Russia стало известно, что «Роял Тайм Групп» планирует вложить в развитие «Азов-Сити» еще 17 млрд рублей.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности