BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+8 °C Москва
Сергей  Портнов
«После карантина начнутся сверхбаталии за долю рынка» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Турпоток в Алтайский край увеличится из-за падения рубля

Турпоток в Алтайский край увеличится из-за падения рубля

NHL Канады выступает против ставок на спорт Новый ипподром появится в Самарской области

Увеличение турпотока в Алтайский край будет происходить не благодаря развитию игорной зоны «Сибирская монета», а из-за значительного ослабления рубля, которое сделает отдых за рубежом недоступным для многих россиян. Такое мнение высказал финансовый аналитик ИХ «Финам» Тимур Нигматуллин, сообщает «Коммерсантъ».

«Развитие туркластеров совместно с развитием туристической ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" и игорной зоны "Сибирская монета" вряд ли станет основным фактором, способствующим резкому росту турпотока в регионе в силу особенностей вышеозначенных инвестпроектов, — подчеркнул эксперт. — На мой взгляд, гораздо большее влияние на рост турпотока в регионе окажет двукратное ослабление рубля по отношению к бивалютной корзине за последние 12 месяцев. Это автоматически привело к 40–80-процентному росту стоимости отдыха за рубежом в рублевом выражении и соответствующему падению на него спроса».

По словам Нигматуллина, сокращение выездного турпотока не приведет к сопоставимому росту внутреннего туризма. Эксперт прогнозирует, что среднегодовой рост общего внутреннего и въездного туризма в Алтайском крае составит 15–20%.

Нигматуллин также подчеркивает, что часть туристов, предпочитавшая ранее отдыхать за рубежом, теперь может выбрать для отдыха Крым.

Ранее Нигматуллин заявлял Betting Business Russia, что девальвация рубля негативно повлияет на все инвестиционные проекты в России, в том числе игорные.

Напомним, на территории Алтайского края находится игорная зона «Сибирская монета», где уже работает казино Altai Palace. В мае здесь должны открыться гостиница и ресторан.



Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности