BRENT $ 62.63 16:01
КУРСЫ ЦБ $ 62.8666 70.7941 12:44
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 10506.00 $ 1033.70 15:44
КУРСЫ НАЛ. $ 63.62 $ 61.44 71.62 69.34 06:47
Москва
+15 °C Москва
Юрий Красовский
«Отмена двойной идентификации в БК поможет вытеснить теневой рынок» Юрий Красовский
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Амнистия капиталов может быть бесплатной

Амнистия капиталов может быть бесплатной

Пять игорных заведений ликвидировано в Ижевске «Аэрофлот» увеличит количество рейсов в Крым

Амнистия капитала, объявленная президентом России Владимиром Путиным в декабре прошлого года, может стать бесплатной — без уплаты сбора в 1% от стоимости активов.

Этот вопрос обсуждался на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, посвященном обсуждению параметров амнистии капиталов, сообщает РБК.

«На совещании предложено не делать амнистию платной и отказаться от декларационного платежа, который может составить 1% от активов или суммы неуплаченных налогов», — сообщил изданию представитель Шувалова.

Сейчас в правительстве и деловом сообществе обсуждается версия законопроекта, согласно которой предлагается провести амнистию в отношении российских и иностранных граждан, лиц без гражданства, а также российских и иностранных юрлиц. Чтобы воспользоваться ею, заявители должны предоставить в налоговые органы специальную декларацию, в которой будет содержаться информация о ранее полученных и незадекларированных объектах налогообложения (с их описанием и указанием стоимости); необоснованно понесенных расходах и других случаях уменьшения размера сумм налога, которые декларант должен был заплатить; неуплате налога за расположенное за границей имущество, в том числе и за то, которое на момент подачи декларации перестало быть в его собственности; иностранных источниках доходов и имуществе, при получении или использовании которого был нарушен закон.

Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить закон об амнистии капиталов до 15 июля 2015 года.

Ранее в Совете Федерации правительству предложили синхронизировать процесс деоффшоризации с амнистией капиталов.

Российские букмекеры заявляли, что амнистия капиталов их не коснется, так как они работают прозрачно.


Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности