BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+21 °C Москва
Сергей  Портнов
«После карантина начнутся сверхбаталии за долю рынка» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Олимпийские застройщики смогут тратить часть выручки на развитие курорта в Сочи

Олимпийские застройщики смогут тратить часть выручки на развитие курорта в Сочи

ООО «Стар Бет» сформирует компенсационный фонд... Игрок вновь требует у «ДЖОНИ-ГЕЙМ» 8 млн рублей

Наблюдательный совет «Внешэкономбанка» (ВЭБ) одобрил внесение изменений в кредитные соглашения с олимпийскими застройщиками, позволяющих им направлять на развитие своих сочинских объектов 20% выручки. Об этом заявил председатель ВЭБ Владимир Дмитриев, пишет «Прайм».

«Было принято решение, что из свободного потока по заемщикам по Олимпийским играм будет выделяться 20%, которые они будут направлять на решение задач, связанных с капитальным строительством», — сообщил Дмитриев.

Он уточнил, что речь идет о парковках, стоянках, развитии курортной зоны — всего того, что необходимо для повышения инвестиционной привлекательности проектов и увеличения туристического потока.

Кроме того, ВЭБ выделит дополнительные средства компании «РогСибАл», входящей в холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски, чтобы она рассчиталась со своими кредиторами по задолженностям за гостиницу и грузовой порт.

ВЭБ стал основным кредитором многих олимпийских строек. Банк выделил на это примерно 250 млрд рублей.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что большой спрос на отдых в горном кластере говорит о том, что его нужно развивать. Правительство планирует изменить границы курорта в Сочи. В ноябре прошлого года городские власти заявляли, что будут использовать существующую инфраструктуру для создания здесь игорной зоны. 

Ранее о планах расширить курорт заявил глава «Интерроса» Владимир Потанин, инвестировавший в проект «Роза Хутор» в сочинской Красной Поляне. Однако размещать игорные заведения на территории курорта Потанин не собирается.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности