BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 64.3008 69.4191 14:18
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+0 °C Москва
Сергей Побочий
«Тотализатор никогда не остается в проигрыше» Сергей Побочий
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
90% мирового рынка спортивного беттинга принадлежит нелегальным операторам

90% мирового рынка спортивного беттинга принадлежит нелегальным операторам

Жители Лондона против открытия нового пункта... PokerStars расширяет предложение онлайн-игр

Почти 90% мирового рынка спортивных ставок принадлежит нелегальным игорным компаниям, что на 65% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщает Daily Mail.

«По официальным данным, стоимость рынка составляет около $3 трлн. Но я предполагаю, что реальная сумма в два или три раза больше. 90% рынка — нелегальный бизнес», — сообщил в своем докладе на конференции Объединенных Наций в Дохе (Катар) независимый британский эксперт Патрик Джей (Patrick Jay).

Около 65% общей емкости рынка беттинга составляют ставки на футбол, где центральную позицию занимает азиатский рынок. Еще 12% приходится на теннис и крикет. По мнению Джея, одна из причин такой расстановки сил в том, что матчи в Азии транслируют по телевидению в правильное время. На ситуацию также влияет разница в часовых поясах.

На конференции Объединенных Наций также присутствовали премьер-министр Катара Абдулла Аль Тани (Abdullah Al Thani), исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC) Юрий Федотов и представитель Международного центра по защите спорта (ICSS) лорд Джон Стивенс (John Stevens).

ICSS — международная некоммерческая организация, созданная в 2010 году. Ее главная цель — пропагандировать и защищать честность и безопасность спорта. Штаб-квартира находится в Дохе, Катар.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) — независимая организация, которая координирует борьбу с применением допинга в спорте. Создана 10 ноября 1999 года в Лозанне при поддержке Международного олимпийского комитета.

Глава ICSS Крис Итон (Chris Eaton) считает, что для пресечения договорных матчей правительство должно бороться с организованной преступностью, коррупцией и махинациями в букмекерских конторах.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности