BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 64.3008 69.4191 14:18
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+0 °C Москва
Сергей Побочий
«Тотализатор никогда не остается в проигрыше» Сергей Побочий
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
К российскому аналогу SWIFT подключились более 150 банков

К российскому аналогу SWIFT подключились более 150 банков

Pinnacle Sports представила систему live-ставок... BetConstruct работает над совершенствованием...

К системе передачи банковских сообщений Центробанка, аналогичной международной системе SWIFT, подключились 168 российских банков. Об этом заявила заместитель председателя Центробанка Ольга Скоробогатова, сообщает «Коммерсантъ».

«Еще 320 кредитных организаций тестируют систему. Таким образом, на использование российской SWIFT может перейти более половины российских банков, — информирует издание. — Как отметила Скоробогатова, новый сервис был реализован в целях обеспечения бесперебойности и безопасности передачи финансовых сообщений внутри страны. При этом он рассматривается как резервный по отношению к системе SWIFT».

По словам Скоробогатовой, с июля установлен стандартный тариф за одно сообщение в размере 2,5 рубля. В случае больших объемов передачи информации стоимость снижается до 2 рублей. Тарифы SWIFT составляют €0,03–0,05 за сообщение.

Ранее сообщалось, что АО «Газпромбанк» добивается снижения тарифов на услуги системы SWIFT по внутрироссийским операциям.

Напомним, летом 2014 года был поднят вопрос об отключении России от SWIFT. В сентябре Европарламент на пленарном заседании одобрил резолюцию об исключении России из международной системы SWIFT. Однако в пресс-службе компании заявили, что не собираются этого делать.

Во второй раз о возможности отключения России от SWIFT заговорили в конце февраля. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. В «Россвифте» заверили, что Россию от SWIFT не отключат.

В марте стало известно, что США и Евросоюз не собираются отключать Россию от SWIFT.

SWIFT — международная система передачи финансовых сообщений. В России пользователями SWIFT являются 600 российских банков и организаций, на которые приходится около 80% расчетов. По количеству пользователей SWIFT Россия занимает второе место после США.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности