BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 63.2257 70.4271 13:50
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+1 °C Москва
Сергей  Портнов
«Мы — за большие лицензионные платежи» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Россия поднялась в мировом туристическом рейтинге за счет падения рубля

Россия поднялась в мировом туристическом рейтинге за счет падения рубля

В Томске из-за ужесточения наказания... Заполняемость гостиниц в горном кластере Сочи...

В этом году Россия заняла 45-е место в рейтинге конкурентоспособности в секторе туризма и путешествий, поднявшись на 18 позиций. Это следует из подготовленного Всемирным экономическим форумом отчета «World Economic Forum’s 2015 Travel and Tourism Competitiveness Index», сообщает «Лента.ру».

«Согласно оценкам Всемирного экономического форума, к сильным сторонам России относятся, в первую очередь, ее туристические «ресурсы»: природные красоты и культурные достопримечательности (34-е и 21-е место соответственно), — сообщает издание. — При этом туристические продукты в России становятся более конкурентоспособными по цене (41-е место) благодаря снижению стоимости гостиничных номеров и изменению курса рубля».

Также Россия отличается конкурентоспособной инфраструктурой для авиаперевозок (22-е место). К слабым сторонам российского сектора путешествий и туризма относятся в целом неблагоприятный деловой климат (109-е), сравнительно низкий уровень безопасности (126-е) и международной открытости (99-е). В частности, визовые требования в России для туристов из других стран остаются жесткими (120-е место).

Ранее эксперты прогнозировали, что в этом году из-за падения рубля увеличится турпоток в Алтайском крае. На территории этого региона находится игорная зона «Сибирская монета», где работает казино Altai Palace. Во время курортного сезона здесь ожидают увеличения количества гостей

Также в этом году ждут роста турпотока в Краснодарском крае. Здесь расположена игорная зона «Азов-Сити», которую власти обещали ликвидировать до 1 апреля 2015 года. 

В Сочи будет создана новая игорная зона. Пока ее место не определено. Два крупнейших российских холдинга — международная финансовая группа «Сбербанк России» и ОАО «Газпром» негласно претендуют на монопольное владение игорным бизнесом на горнолыжных курортах Сочи.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности