BRENT $ 60.25 13:42
КУРСЫ ЦБ $ 64.4711 71.5307 16:25
КУРСЫ BTC $ 10350.00 $ 27.00 09:39
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ НАЛ. $ 65.28 $ 62.80 72.28 69.80 08:19
Москва
+11 °C Москва
Дарина Денисова
«Крупные БК заинтересованы выйти на украинский рынок» Дарина Денисова
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
На Дальнем Востоке будет создан специальный фонд для инвестпроектов

На Дальнем Востоке будет создан специальный фонд для инвестпроектов

В Татарстане будут судить правоохранителя,... В Приморье пресечена деятельность сети...

Минвостокразвития планирует создать Дальневосточный фонд, который будет наполняться за счет налогов работающих в регионе инвесторов, в частности резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР). Об этом сообщает «Коммерсантъ».

«Минвостокразвития предлагает создать Дальневосточный фонд — в виде обособленной части средств федерального бюджета, предназначенных для реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке, — сообщает издание. — Соответствующий проект поправок в Бюджетный кодекс ведомство разработало, выполняя поручение президента о подготовке предложений по докапитализации ФРДВ».

Новый фонд будет наполняться по тому же принципу, что и Фонд национального благосостояния (ФНБ): средства из определенных источников в течение финансового года будут аккумулироваться на «защищенной» статье бюджета с докапитализацией по итогам периода. По предварительным расчетам, ожидаемый объем нового фонда через пять лет может быть сопоставим с нынешним размером уставного капитала ФРДВ (15,5 млрд рублей).

Ранее сообщалось, что Фонд прямых инвестиций в 2014 году удвоил финансирование инвестиционных проектов на Дальнем Востоке.

В регионе начато формирование территорий опережающего развития (ТОР), где инвесторы получат особые льготы по налогам, подключению к инфраструктуре и др. В частности, в Приморье создается ТОР «Надеждинская».

В Приморском крае расположена игорная зона «Приморье». Первыми на ее территории гостиничный комплекс откроют «Первая игровая компания Востока» совместно с Melco International Development Limited.

Еще одна компания-инвестор игорной зоны «Приморье», ООО «Даймонд Форчун Холдингс Прим», запланировала начало первого этапа строительства комплекса Golden Gate на первое полугодие 2016 года.

ООО «Роял Тайм Групп» построит в игорной зоне интегрированный курорт «Жар-птица» (Phoenix).

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности