BRENT $ 62.63 16:01
КУРСЫ ЦБ $ 62.8666 70.7941 12:44
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 10506.00 $ 1033.70 15:44
КУРСЫ НАЛ. $ 63.71 $ 62.32 71.62 70.22 20:05
Москва
+17 °C Москва
Юрий Красовский
«Отмена двойной идентификации в БК поможет вытеснить теневой рынок» Юрий Красовский
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Законопроект об амнистии капиталов принят в первом чтении

Законопроект об амнистии капиталов принят в первом чтении

Опубликованы дополнительные требования к... В России дети проявляют повышенный интерес к...

Госдума РФ приняла в первом чтении правительственный законопроект № 754388-6 «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках».

«Специальное декларирование, которое предлагается в законопроекте, — шанс для тех, кто чувствует себя не совсем уверенно для того, чтобы закрыть прошлое, чтобы к нему не было больше претензий, если выяснится, что там были какие-то не совсем законные дела или допущены определенные нарушения, — передает ТАСС слова замминистра финансов РФ Сергея Шаталова. — Такое декларирование предполагает возможность избежать уголовной, административной, налоговой ответственности за правонарушения, которые были совершены раньше».

Амнистия, согласно предлагаемой схеме, будет заключаться в возможности однократно задекларировать зарубежное имущество. Декларация будет предоставляться в налоговые органы, на нее распространяется режим налоговой тайны. Содержание такой декларации не может быть передано государственным органам, не может быть основанием для возбуждения уголовного дела или использоваться как доказательство по уголовному делу. Кроме того, этот механизм позволяет физлицам оформить в свою собственность имущество, ранее переданное номинальным владельцам. Перевод зарубежного имущества в Россию при этом будет освобождаться от налогообложения.

Ранее законопроект об амнистии капиталов поддержал бюджетный комитет. У комитета возникли замечания, которые он предлагает учесть во втором чтении.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что законопроект об амнистии капиталов нужно доработать.

Правительство внесло в Госдуму соответствующий законопроект в марте.

По словам первого заместителя председателя Центробанка Ксении Юдаевой, амнистия капитала может стать одним из факторов снижения его оттока из Российской Федерации.

Статьей 8 федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» предусмотрена обязанность государственных гражданских служащих и членов их семей представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 года № 309 установлено, что лица, замещающие государственные должности, должны предоставить сведения о своих счетах, ценных бумагах и недвижимости за рубежом за прошлый год до 1 июля текущего года.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности