BRENT $ 59.97 17:07
КУРСЫ ЦБ $ 63.9542 71.1299 12:40
КУРСЫ BTC $ 8233.70 $ 233.70 22:34
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ НАЛ. $ 64.83 $ 63.47 72.07 70.51 21:24
Москва
+15 °C Москва
Антон Рожковский
«Количество платежей в Первом ЦУПИС вырастет на 15-20% до конца этого года» Антон Рожковский
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Борис Титов рассказал о недочетах закона об амнистии капиталов

Борис Титов рассказал о недочетах закона об амнистии капиталов

Максим Баев: «Новое постановление не регулирует... Более 5 млрд рублей будет направлено на...

Законопроект об амнистии капиталов, который Госдума РФ приняла в первом чтении, по мнению уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, требует изменений, передает «Прайм».

«В частности, в документе не предусмотрен механизм освобождения от преследования сотрудников компаний, руководители которых захотят воспользоваться амнистией, — пишет издание. — По мнению бизнес-омбудсмена, в тексте должны быть четко прописаны удобные для предпринимателей механизмы декларирования активов, соответствующие нормам международного права и законодательства, касающегося отмывания капиталов».

Титов считает, что декларировать нужно не только сами активы, но и сделки, в результате которых эти активы были приобретены.

Документ предусматривает создание правовой основы для проведения в 2015 году в России добровольного декларирования имущества и счетов (вкладов) в банках. Для этого в налоговый орган до 31 декабря 2015 года необходимо подать специальную декларацию, на которую будет распространяться режим налоговой тайны. Содержащиеся в ней сведения могут быть переданы лишь самому декларанту для подтверждения факта декларирования.

Госдума приняла законопроект об амнистии капиталов в первом чтении.

Ранее законопроект поддержал бюджетный комитет. При этом у комитета возникли замечания, которые он предлагает учесть во втором чтении.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что законопроект об амнистии капиталов нужно доработать.

Правительство внесло в Госдуму соответствующий законопроект в марте.

По словам первого заместителя председателя Центробанка Ксении Юдаевой, амнистия капитала может стать одним из факторов снижения его оттока из Российской Федерации.

Статьей 8 федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» предусмотрена обязанность государственных гражданских служащих и членов их семей представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Указом президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 года № 309 установлено, что лица, замещающие государственные должности, должны предоставить сведения о своих счетах, ценных бумагах и недвижимости за рубежом за прошлый год до 1 июля текущего года.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности