BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 63.5788 70.3881 12:33
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+3 °C Москва
Сергей  Портнов
«Мы — за большие лицензионные платежи» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Правительство РФ утвердило механизм компенсаций для инвесторов Калининградской ОЭЗ

Правительство РФ утвердило механизм компенсаций для инвесторов Калининградской ОЭЗ

В Крыму ждут подписания 50 инвестиционных... Более 4 млн рублей принес игорный бизнес в...

Кабмин принял постановление о предоставлении межбюджетных трансфертов на компенсацию финансовых потерь при реализации инвестиционных проектов в ОЭЗ Калининградской области, сообщили в пресс-службе правительства.

«Принятое решение завершает создание защитного механизма компенсации потерь резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области при ухудшении условий экономической деятельности из-за возможного роста таможенных пошлин и налогов», — говорится в сообщении.

Постановление предусматривает механизм компенсации потерь юрлицам, которые получили государственную регистрацию в Калининградской области и по состоянию на 1 апреля 2006 года занимались деятельностью на основании федерального закона № 16-ФЗ «Об особой экономической зоне в Калининградской области» от 10.01.2006 года, в случае увеличения таможенных пошлин, налогов или возникновения обязанности по их уплате.

Межбюджетные трансферты будут предоставляться на основании соглашения между Минэкономразвития РФ и Правительством Калининградской области.

В соответствии с законом № 16-ФЗ ОЭЗ — территория Калининградской области, на которой действует специальный правовой режим осуществления хозяйственной, производственной, инвестиционной и иной деятельности.

В Калининградской области будет расположена игорная зона «Янтарная». Правительство России сократило ее площадь почти в пять раз, поскольку в части территории нет необходимой инфраструктуры. Первое казино и рестораны в игорной зоне появятся к концу 2015 года.

Несмотря на кризис, инвестор игорной зоны «Янтарная» компания «Роял Тайм Групп» ведет строительство объектов по плану.

Вторым инвестором игорной зоны «Янтарная» является группа компаний «Афина Паллада».

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности