BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 62.5544 69.8608 16:42
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+0 °C Москва
Сергей  Портнов
«Мы — за большие лицензионные платежи» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Посещение Facebook повышает уровень финансовых рисков для игроков

Посещение Facebook повышает уровень финансовых рисков для игроков

Глава Ростуризма решит проблему пересечения... NagaCorp заложила первый камень Naga...

Игроки, которые перед игрой проводят время в Facebook, более безрассудны, делают высокие ставки в азартных играх. Об этом сообщает Calvin Ayre. 

«Пользователи Facebook должны оставлять хотя бы один час перерыва между просмотром своего профиля в социальной сети и азартной игрой, — считает автор исследования доктор Юджин Чан (Eugene Chan) из Технологического университета Сиднея. — «Правило одного часа» применимо не только к сфере беттинга, но и к наземным игорным заведениям и другим формам финансовых активностей, которые основаны на оценке рисков, в том числе к инвестированию на фондовом рынке».

Чан предположил, что Facebook создает пользователям иллюзию круга друзей, которые могут выручить из беды, если инвестиции не окупятся.

Согласно исследованию, пользователи, которые какое-то время перед игрой не заходили на свою страницу в Facebook, показали более высокий уровень рискоустойчивости. Исследование сфокусировано исключительно на Facebook, но его автор считает, что такой же эффект могут оказывать и другие платформы, такие как Twitter и LinkedIn.

Чан также предположил, что данные его исследования могут подтолкнуть правительство ввести правила, которые регламентируют перемещения пользователей Facebook на игорные или инвестиционные сайты. Хотя внедрение этой политики будет непросто воплотить с технической точки зрения и с учетом неприкосновенности личной жизни.

Британский регулятор UKGC огласил результаты исследования, согласно которым за последние шесть лет количество жителей Великобритании, принимающих участие в азартных играх, увеличилось на 50%. Азартными онлайн-играми больше интересуются молодые и образованные люди с высоким уровнем доходов. 

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности