BRENT $ 68.41 10:59
КУРСЫ ЦБ $ 64.4913 71.8369 12:18
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 7877.70 $ 295.40 10:58
КУРСЫ НАЛ. $ 65.11 $ 64.27 72.84 71.89 10:59
Москва
+12 °C Москва
Андрей Алистаров
«Залог хорошей рекламы — быть ближе к людям» Андрей Алистаров
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Игорный бизнес в Сочи спасет дорогие гостиницы от убытков

Игорный бизнес в Сочи спасет дорогие гостиницы от убытков

Александр Добров: «RGWeek покажет, в какой... Крымская игорная зона может разместиться под...

По мнению экспертов, казино могут повысить рентабельность сочинских гостиниц высокого ценового сегмента, которые приносят прибыль только в высокий сезон из-за дорогих авиабилетов, нехватки развлечений в городе и роста тарифов ЖКХ. Об этом рассказал обозреватель «Коммерсантъ FM» Андрей Воскресенский.

«Эксперты считают, что одной из действенных мер стало бы разрешение на ведение в олимпийской столице игорного бизнеса, — пишет Воскресенский. — По данным аналитиков компании Cushman & Wakefield, прибыльной в течение всего 2014 года была только одна гостиница, относящаяся к высокому ценовому сегменту. Дело в том, что сочинские отели дают положительный результат в течение высокого сезона, а в остальное время года убыточны».

По мнению аналитиков, основные причины этого — сокращение доходной базы отелей в низкий сезон при высокой доле фиксированных затрат, не поддающихся существенному сокращению, и рост коммунальных тарифов. А также недостаточно развитая индустрия развлечений в городе и высокая стоимость авиабилетов.

Воскресенский также считает, что для генерирования дохода, достаточного хотя бы для покрытия кредитных обязательств, среднегодовая загрузка отелей должна составлять не менее 45–50% при средних ценах продажи 2,5–5,5 тыс. рублей за номер. Годовая заполняемость отелей в Сочи — чуть выше 30%.

Ранее сообщалось, что отели и гостиницы в горнолыжном курорте «Красная Поляна» в летний период будут загружены на 40−50%.

Загрузка отелей на горнолыжных курортах Сочи в I квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года выросла почти на треть.

Ранее президент «Интерроса» Владимир Потанин заявил, что собирается расширить территорию горнолыжного курорта «Роза Хутор», поскольку в этом сезоне был большой наплыв отдыхающих.

Правительство Российской Федерации готовит проект федерального закона о расширении границ курорта в Сочи.

В Сочи будет расположена игорная зона. Пока ее место не определено. Два крупнейших российских холдинга — международная финансовая группа «Сбербанк России» и ОАО «Газпром» негласно претендуют на монопольное владение игорным бизнесом на горнолыжных курортах Сочи.

Сам Потанин ранее заявлял, что размещать игорные заведения на территории курорта не собирается.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности