BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+13 °C Москва
Сергей  Портнов
«После карантина начнутся сверхбаталии за долю рынка» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Россия опустилась в швейцарском рейтинге конкурентоспособности на 45-е место

Россия опустилась в швейцарском рейтинге конкурентоспособности на 45-е место

«Пари-Матч» расширяет сеть ППС в Казахстане Доход игорного рынка Пенсильвании увеличился на...

Согласно рейтингу швейцарской бизнес-школы IMD, конкурентоспособность России опустилась на семь строк — до 45-го места, пишет «Коммерсантъ».

«Россия опустилась сразу на семь строк в рейтинге конкурентоспособности крупных экономик, составленном швейцарской бизнес-школой IMD, — с 38-го на 45-е место из 61 возможного. В 2014 году, напротив, фиксировался рост на шесть позиций», — сообщает издание.

Лидерами рейтинга остались США, Швейцария, Гонконг, Сингапур. Российские потери частично объясняются снижением по субкритерию «имидж страны» — количеству баллов, полученных РФ по итогам опросов, снизилось вдвое. Негативными были и показатели, связанные с поступлением иностранных инвестиций, доступностью кредитования и состоянием фондового рынка.

В целом по группе макропоказателей РФ потеряла две строчки, опустившись до 43-го места. При этом год назад падение было на семь строк, улучшение платежного баланса позволило избежать большего снижения по индексу.

Крайне низкими остаются оценки и по субиндексу «регулирование бизнеса» (56-е место) — составители рейтинга отмечают высокую роль госкомпаний в экономике, трудности на таможне и недоступность кредитов.

Улучшения зафиксированы лишь по процедурам регистрации нового бизнеса и в части антимонопольного законодательства.

Рейтинг IMD включает четыре группы параметров: состояние макроэкономики, качество госрегулирования, инфраструктуры и эффективность бизнеса. Две трети индикаторов рассчитываются на основе статданных, оставшиеся — на базе опросов (всего 6,2 тыс. человек).

Ранее международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило суверенный рейтинг России.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности