BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+8 °C Москва
Дарина Денисова
«Букмекерские компании теряют колоссальные деньги» Дарина Денисова
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Санкции ЕС против Крыма будут продлены в июне

Санкции ЕС против Крыма будут продлены в июне

Европарламент допускает перенос ЧМ-2018 из... Big Lifestyle and Development стала партнером...

Продление санкций ЕС в отношении Крыма не требует политических решений и произойдет автоматически в середине июня. Об этом сообщил источник в Европейской внешнеполитической службе, передает ТАСС.

«Санкции ЕС против Крыма будут продлены к середине июня по письменной процедуре в Комитете постоянных представителей, — пишет ТАСС со ссылкой на собственный источник. — Эта процедура будет произведена автоматически, она не требует дополнительных политических решений (на уровне глав МИД)».

По данным издания, Евросоюз в прошлом году начал реализацию Стратегии непризнания вхождения Крыма в состав РФ, причиной которой является «незаконное отторжение от страны части территории». Источник ТАСС отметил, что аналогичные концепции действуют в отношении непризнанных Европой Южной Осетии и Абхазии.

В рамках указанной стратегии ЕС ввел запрет на выдачу шенгенских виз проживающим в Крыму обладателям российских паспортов, запретил самолетам европейских авиакомпаний совершать посадку в аэропортах Крыма, а кораблям, которые ходят под флагами государств ЕС, заходить в крымские порты, за исключением экстренных ситуаций. Кроме того, наложен полный запрет на инвестиции и всю торговлю с полуостровом, если товары не проходят оформление через украинскую таможню.

Действие нынешнего пакета санкций ЕС в отношении Крыма истекает в конце июня.

Ранее помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд (Victoria Nuland) заявила, что санкции с Крыма не снимут, пока он не вернется в состав Украины.

В Крыму будет создана игорная зона. По мнению министра финансов Республики Крым Владимира Левандовского, в условиях действия санкций она себя не окупит.

Министр по делам Крыма Олег Савельев заявил, что решение о создании игорной зоны в Крыму будет принято исходя из экономической целесообразности проекта.

Закон о создании в Крыму игорной зоны подписан президентом России Владимиром Путиным в июле 2014 года.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности