BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 63.2257 70.4271 13:50
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+2 °C Москва
Сергей  Портнов
«Мы — за большие лицензионные платежи» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Туризм в Калининградской области будут развивать за счет исторических мест

Туризм в Калининградской области будут развивать за счет исторических мест

Госдума приняла законопроект о свободном порте... Николай Исаков: «Самая развитая технология в...

Замки Калининградской области составляют основу туристического потенциала региона. Такое мнение выразил министр по туризму Калининградской области Андрей Ермак на встрече с редакторами муниципальных газет, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Думаю, больше такого туристического потенциала нет ни в одном регионе России. Интересны, прежде всего, туры по замкам, которых у нас достаточно. Но для людей, которые к нам приезжают из других регионов России, это новый визуальный ряд, они в восторге от старинных кирх, замков. И мы должны этот туристический продукт продвигать, — подчеркнул Ермак. — Даже при небольших инвестициях на востоке могут появиться привлекательные места отдыха, которые в последующем будут составлять картину нашего туристического бренда, такого понятия, как отдых в Калининградской области».

Чиновник также призвал руководителей редакций информировать читателей о туристических маршрутах и достопримечательностях региона.

Ермак рассказал, что, согласно госпрограмме Калининградской области «Туризм», муниципалитеты могут получить софинансирование на реализацию проектов по благоустройству мест массового отдыха. Для этого необходимо подать заявку на конкурс в профильное министерство.

В этом году в Калининградской области ожидают увеличения турпотока за счет обустройства пляжей. 

На майские праздники Калининградскую область посетили более 30 тыс. туристов.

В области объявлен конкурс на строительство терминала для круизных лайнеров.

В Зеленоградском районе Калининградской области будет расположена игорная зона «Янтарная». Первое казино и рестораны в игорной зоне появятся к концу 2015 года. По мнению губернатора Калининградской области Николая Цуканова, игорная зона заинтересует игроков из Польши

Правительство России сократило площадь игорной зоны «Янтарная» почти в пять раз, поскольку на части территории нет необходимой инфраструктуры.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности