BRENT $ 62.69 15:51
КУРСЫ ЦБ $ 66.3634 75.5481 13:54
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 3591.50 $ 15.40 16:01
КУРСЫ НАЛ. $ 66.90 $ 66.06 76.07 75.27 15:58
Москва
-9 °C Москва
Сергей  Портнов
«В 2019 планируем мигрировать на новую платформу» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Владимир Путин: «На Восточном экономическом форуме инвесторам презентуют проект свободного порта»

Владимир Путин: «На Восточном экономическом форуме инвесторам презентуют проект свободного порта»

«Росипподромы», «САНТОРИН» и СРО тотализаторов... Правительство РФ сократило расходы на ЧМ-2018

Зарубежным партнерам, желающим инвестировать в развитие Дальнего Востока, представят возможности свободного порта «Владивосток» в рамках Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке в сентябре. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе Петербургского международного экономического форума, сообщили в пресс-службе Администрации Приморского края. 

«Правительство подготовило законопроект о создании свободного порта «Владивосток», действие этого законопроекта распространяется на все ключевые порты Приморья от Зарубино до Находки и 13 районов, в которых проживает около 75% населения края, — сообщил президент. — Возможности свободного порта — это не только налоговые льготы, но и облегченный визовый режим, введение единой свободной таможенной зоны, упрощенное прохождение контрольных процедур на границе. В сентябре во Владивостоке пройдет первый Восточный экономический форум, в рамках которого будут также подробно представлены наши предложения для зарубежных инвесторов».

Путин также отметил, что на Дальнем Востоке создаются территории опережающего развития с комплексом налоговых и других преференций. Осуществляется господдержка крупных инвестиционных проектов.

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о свободном порте «Владивосток».

Предложение предоставить Владивостоку статус свободного порта с упрощенным таможенным режимом прозвучало в Послании президента России Федеральному Собранию в декабре 2014 года. 

По мнению директора компании «Роял Тайм Групп» Рашида Таймасова, принятие закона о свободном порте напрямую повлияет на количество посетителей интегрированного курорта «Жар-птица» (Phoenix), который будет расположен в игорной зоне «Приморье».

Ожидается, что с созданием свободного порта ВРП Приморья к 2034 году составит более 2 трлн рублей.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности