BRENT $ 59.16 17:46
КУРСЫ ЦБ $ 66.7840 73.9766 16:30
КУРСЫ BTC $ 10680.00 $ -82.00 17:22
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ НАЛ. $ 67.09 $ 66.34 74.34 73.53 14:20
Москва
+28 °C Москва
Сергей Побочий
«Тотализатору необходимо принимать интерактивные ставки» Сергей Побочий
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Центробанк создаст национальную перестраховочную компанию

Центробанк создаст национальную перестраховочную компанию

АСИ: «Рейтинг инвестклимата Приморья улучшился... Следствие по делу экс-прокурора Московской...

Государственная перестраховочная компания будет создана за счет средств Центробанка. Ее уставный капитал составит 71 млрд рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

«На закрытом совещании в ЦБ страховому сообществу было официально объявлено о намерении создать госперестраховщика. Ранее ЦБ предполагал создание нового игрока на рынке за счет средств госбюджета. Но в казне средств на это не нашлось, и правительство предложило ЦБ взять финансирование госперестраховщика на себя, — пишет издание. — Как следует из проекта доклада по этой теме Минфина и Минэкономики президенту РФ, именно эти ведомства предложили переложить финансирование госперестраховщика на ЦБ. По расчетам регулятора, объем необходимого новой компании капитала — 71 млрд рублей. Эта оценка появилась после анализа перестраховочной защиты по рискам объектов, находящихся в санкционном списке, и страховых договоров госкомпаний, по которым строится защита их рисков».

По словам собеседника издания, знакомого с позицией ЦБ, речь идет о создании национальной перестраховочной емкости, которая за все время существования коммерческого страхового рынка в РФ так и не появилась. ЦБ пока не принял решение, будет госперестраховщик обслуживать только санкционные риски или также и другие договоры.

По статистике ЦБ за 2014 год, в перестрахование за пределы РФ было передано 106 млрд рублей. При этом участие перестраховщиков-нерезидентов в выплатах за этот период составило 26 млрд рублей.

ЕС продлил санкции против России.

Ранее в Европейской внешнеполитической службе сообщили, что санкции против Крыма будут автоматически продлены в июне.

Первый пакет санкций против России был введен США, Евросоюзом, Австралией, Новой Зеландией и Канадой в середине марта 2014 года — после признания РФ итогов крымского референдума. Последующее расширение санкций состоялось в апреле−мае 2014 года и было связано с обострением ситуации на востоке Украины.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности