BRENT $ 68.42 18:44
КУРСЫ ЦБ $ 64.2803 72.9389 13:35
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 4120.49 $ 43.89 05:04
КУРСЫ НАЛ. $ 65.10 $ 63.30 74.58 72.36 05:04
Москва
-1 °C Москва
Ирина Курочкина
«Основной медиа-канал для БК — это диджитал» Ирина Курочкина
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
АСИ: «Рейтинг инвестклимата Приморья улучшился благодаря сотрудничеству бизнеса и власти»

АСИ: «Рейтинг инвестклимата Приморья улучшился благодаря сотрудничеству бизнеса и власти»

Кремль продлил ответные санкции в отношении... Центробанк создаст национальную...

Сотрудничество власти и бизнеса положительно отражается на результатах рейтинга Агентства стратегических инициатив. К такому выводу пришли участники круглого стола по результатам рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, сообщили в пресс-службе Администрации Приморского края.

«Бизнес должен знать, что делает власть. Ведь чем больше привлекается предпринимателей в изменения, которые происходят в регионах, тем лучше показатели рейтинга, — отметила руководитель представительства АСИ в ДФО Ольга Курилова. — То, что было сделано на базе краевого многофункционального центра и Сбербанка России по сокращению сроков регистрации предприятий, безусловно, заслуга региональной власти».

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Приморскому краю Наталья Балыш подчеркнула, что работа по улучшению качества услуг в МФЦ будет продолжена. Так, по показателю «срок государственной регистрации предприятий» Приморье находится в группе С, по удовлетворенности — в группе В. По словам Балыш, специалисты многофункционального центра проходят обучение, и к концу 2015 года планируется повысить качество приема граждан.

По основным критериям («регуляторная среда», «институты для бизнеса», «инфраструктура» и «ресурсы») Приморье получило оценку С. По критерию «поддержка малого предпринимательства» — оценку D.

На Петербургском международном экономическом форуме-2015 были озвучены результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Приморский край отмечен как регион с высокой динамикой улучшения инвестклимата. Регион вошел в третью группу по комфортности условий для ведения бизнеса, заняв 48-е место рейтинга. 

В Приморском крае расположена игорная зона «Приморье». В игорной зоне подписаны инвестиционные соглашения на сумму $1,7 млрд, а также протокол о намерениях на сумму $500 млн с ООО «Первая игровая компания Востока». Основными резидентами игорной зоны являются компании «Приморский Энтертейнмент Резортз Сити», «Первая игровая компания Востока», «Даймонд Форчун Холдингс Прим» и «Роял Тайм Приморье». Общий объем финансирования составляет 6,2 млрд рублей с начала реализации проекта.

Новые инвесторы из Китая продолжают интересоваться проектами в игорной зоне.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности