BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
Москва
-6 °C Москва
Сергей  Портнов
«После карантина начнутся сверхбаталии за долю рынка» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Улюкаев: «Закон о контролируемых иностранных компаниях слишком суров для бизнеса»

Улюкаев: «Закон о контролируемых иностранных компаниях слишком суров для бизнеса»

Disney отказалась финансировать Draftkings Началась подготовка к скачкам на приз...

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает закон о контролируемых иностранных компаниях (КИК) в его нынешнем виде слишком жестоким для бизнеса, а закон об амнистии капиталов — правильным шагом. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Я полностью поддерживаю закон об амнистии капиталов — это, безусловно, шаг в правильном направлении. Договориться с бизнесом о том, что мы все-таки не рассматриваем каждого предпринимателя как преступника, что существует презумпция невиновности, никогда не поздно и всегда полезно, — сказал Улюкаев. — Закон о контролируемых иностранных компаниях в его нынешнем виде, с моей точки зрения, избыточно жесток для бизнеса. Я считаю, что мы должны больше мотивировать компании принимать такие решения, а не понуждать их менять юрисдикции».

Согласно закону о налогообложении прибыли КИК, российские налогоплательщики должны были до 15 июня 2015 года уведомить налоговую службу об участии в капитале иностранных компаний. Подавать уведомление не требовалось, если владельцы ликвидировали КИК либо продали свою долю до 15 июня 2015 года.

По мнению президента СРО букмекеров Константина Макарова, часть российских БК создана оффшорными юридическими лицами.

Закон об амнистии капиталов президент России Владимир Путин подписал 8 июня. Законом предусматривается создание правовой основы для проведения в 2015 году в России добровольного декларирования банковских счетов и имущества за рубежом, в том числе оформленного на номинальных владельцев.

По мнению старшего научного сотрудника Института экономической политики имени Е.Т. Гайдара Сергея Жаворонкова, амнистия капиталов не приведет к существенному снижению оттока капитала из России. 

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности