BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 62.5544 69.8608 16:42
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
-1 °C Москва
Сергей  Портнов
«Мы — за большие лицензионные платежи» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Российское законодательство не позволяет ставить диагноз «лудомания»

Российское законодательство не позволяет ставить диагноз «лудомания»

Резиденты «Азов-Сити» требуют компенсацию в 14... Улюкаев: «Закон о контролируемых иностранных...

Поставить диагноз человеку, страдающему лудоманией, в России практически невозможно из-за норм законодательства. Такое мнение выразил главный врач клиники «Профессиональная медицина» нарколог Эркен Иманбаев, пишет «Коммерсантъ».

«У нас такое законодательство, что лудоман сам должен на себя написать бумагу, что я, такой-то, лудоман, прошу меня пролечить. И вот его госпитализируют в психиатрическую больницу. Там он в течение месяца проходит диагностику. Есть только данные со слов самого больного, а объективных нет, — отметил Иманбаев. — Плюс психологическое тестирование и так далее, и коллегия врачей определяет, что он лудоман».

По данным издания, по закону, чтобы игрока признали зависимым, необходимо собрать доказательства: показания свидетелей игры, аудио- и видеозапись, а также заключение экспертов. Если зависимость будет доказана, человека лишат дееспособности и запретят распоряжаться своей зарплатой или пенсией, продавать свое имущество, голосовать на выборах, вступать в брак и т.д. В списке прав, которых лишается лудоман, 17 пунктов. Восстановить их невозможно.

Верховный суд разъяснил условия и процедуру ограничения дееспособности игроманов. 

По мнению главного психиатра Минздрава РФ Зураба Кекелидзе, из-за кризиса и подпольных казино проблема лудомании в России снова актуальна.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности