BRENT $ 63.95 17:39
КУРСЫ ЦБ $ 64.4290 71.2391 12:53
КУРСЫ BTC $ 9831.60 $ -413.30 07:34
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ НАЛ. $ 65.17 $ 62.82 72.17 69.60 07:51
Москва
+7 °C Москва
Дарина Денисова
«Крупные БК заинтересованы выйти на украинский рынок» Дарина Денисова
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Путин поручил создать бесплатный спортивный канал на частоте «Россия 2»

Путин поручил создать бесплатный спортивный канал на частоте «Россия 2»

В Крыму заключили 32 договора в рамках СЭЗ На Восточный экономический форум приедет более...

Президент России Владимир Путин дал поручение премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, главе «Газпрома» Алексею Миллеру и руководителю ВГТРК Олегу Добродееву создать к 1 августа федеральный спортивный канал, сообщает «Коммерсантъ».

«В президентском поручении указывается, что в создании канала будут задействованы производственно-технологическая база «НТВ Плюс», АНО «Спортивное вещание» и сеть распространения «России 2», — пишет издание. — Также президент поручил внести изменения в свой указ об общедоступных обязательных каналах (спортивный канал из второго мультиплекса переедет в первый), определить источники финансирования, включая средства от Международного олимпийского комитета на создание олимпийского телеканала и прибыли от Олимпиады в Сочи».

Ранее сообщалось, что на финансирование канала могут пойти средства, заработанные на Олимпиаде в Сочи, в размере 1,2 млрд рублей, в остальном его развитие будет финансировать «Газпром-медиа».

Представитель «Газпром-медиа» сообщил изданию, что в соответствии с поручением к августу будут урегулированы все технические и юридические вопросы, срок начала вещания — осень 2015 года. Холдинг ведет переговоры о покупке прав на спортивные трансляции.

Помимо эфира канал будет доступен на сайте, в социальных сетях, на мобильных платформах, а также на радиостанциях спортивной направленности. Канал будет показывать все топовые спортивные события, но акцент будет сделан на соревнованиях, в которых участвуют российские спортсмены, клубы и сборные.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности