BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+3 °C Москва
Сергей  Портнов
«После карантина начнутся сверхбаталии за долю рынка» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Минфин предложил изменения в законодательство о лотереях

Минфин предложил изменения в законодательство о лотереях

В Крыму состоится туристическая ярмарка В бюджет Краснодарского края привлечено средств...

Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы проект поправок, предусматривающий ряд изменений в действующее законодательство о лотереях. Проект затрагивает не только ФЗ «О лотереях», но и Кодекс РФ об административных правонарушениях. Текст документа размещен на Федеральном портале проектов.

Документ вводит такие новые понятия, как «лотерейный аппарат по распространению лотерейных билетов» и «лотерейный магазин». К последнему предусмотрены отдельные требования. В частности, магазин должен быть разделен на зону обслуживания участников лотерей и служебную зону, при входе должна размещаться информация о фирменном наименовании оператора лотереи, адресе и часах работы, а также документы, разрешающие работу организатора лотереи, текст закона «О лотереях» и правила проведения розыгрышей.

Аппараты по распространению лотерейных билетов и лотерейные терминалы должны находиться в собственности оператора лотереи (распространителя). Лотерейные терминалы должны иметь фискальную память, эксплуатироваться в фискальном режиме и обеспечивать передачу данных в центр обработки лотерейной информации.

Дополнены и требования, предъявляемые к операторам лотереи. Согласно поправкам, оператором может выступать только юридическое лицо, зарегистрированное на территории Российской Федерации. Учредители юридического лица не должны быть зарегистрированы в государствах и на территориях, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций, перечень которых утверждается Министерством финансов РФ.

Кроме того, законопроект предлагает расширить основания для административной ответственности, включив в статью 14.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях следующие пункты: нарушения требований и ограничений к местам распространения лотерейных билетов, электронных лотерейных билетов, размещения лотерейных терминалов, а также реализация лотерейных билетов, электронных лотерейных билетов лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет.

В июне Правительство РФ отменило полномочие Федеральной налоговой службы (ФНС) выдавать разрешения на проведение всероссийских лотерей.

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности