BRENT $ 61.64 10:39
КУРСЫ ЦБ $ 64.3187 72.1077 12:31
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 9197.70 $ 181.10 11:46
КУРСЫ НАЛ. $ 64.74 $ 63.97 72.64 71.77 14:23
Москва
+24 °C Москва
Николай Оганезов
«Численность лицензиатов может сократиться на 15%» Николай Оганезов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Перечень органов, расследующих дела о нелегальном игорном бизнесе, может быть расширен

В список органов, расследующих дела о нелегальном игорном бизнесе, могут войти МВД, ФСБ и прокуратура

Крейг Баллантайн: «Открытие Tigre de Cristal... Госконтракт на строительство стадиона в...

К уголовным делам о преступлениях, связанных с нелегальным игорным бизнесом, может быть применен принцип альтернативной подследственности. Решение о представлении соответствующего законопроекта в Совет Госдумы принял Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, сообщает официальный сайт Госдумы.  

«В настоящее время расследование уголовных дел о преступлениях, предусмотренных статьей 171.2 УК (незаконная организация и проведение азартных игр), отнесено к исключительной подследственности Следственного комитета Российской Федерации, — говорится в пояснительной записке к проекту закона. — Поскольку преступления, предусмотренные частями 1 и 2 статьи 171.2 УК, относятся к категории небольшой и средней тяжести и в подавляющем большинстве случаев расследуются следователями органов внутренних дел Российской Федерации, а также в целях соблюдения разумных сроков уголовного судопроизводства, своевременного доступа к правосудию и скорейшего привлечения виновных к уголовной ответственности предлагается установить альтернативную подследственность по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 171.2 УК».

Альтернативная подследственность означает, что расследование таких преступлений смогут вести органы МВД, прокуратуры и ФСБ.

Как указано в записке, расследование указанных преступлений следователями тех же органов, которые выявили преступление, позволит следователям и оперативным подразделениям взаимодействовать наиболее эффективно еще на стадии документирования преступлений, до возбуждения уголовных дел, а также на различных этапах расследования.

Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» внесен в Госдуму в июле 2015 года. Рассмотреть его планируется на заседании 26 октября.

Государственный совет Татарстана собирается ужесточить наказание за нелегальный игорный бизнес.

Фото: Shutterstock

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности