BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 61.8031 68.2924 15:09
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+2 °C Москва
Сергей Побочий
«Тотализатор никогда не остается в проигрыше» Сергей Побочий
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Игорная зона в Крыму может появиться на территории санатория «Жемчужина» в Ялте

Игорная зона может появиться на земле санатория «Жемчужина»

В Санкт-Петербурге нашли подпольное казино с... Крейг Баллантайн: «Открытие Tigre de Cristal...

Игорная зона может появиться возле «Ласточкиного гнезда» в Крыму. Об этом заявил начальник Департамента архитектуры и градостроительства Администрации Ялты Владимир Приступа, сообщает «Крыминформ». 

«Появился инвестор, который предлагает создать в этом районе игорную зону», — сказал Приступа. Он не назвал инвестора, но заверил, что вопрос будет решаться исключительно с согласия жителей региона.

По словам чиновника, в то же время поступило предложение вывести за границы пгт Гаспра и, соответственно, Большой Ялты территорию санатория «Жемчужина» площадью 16,8 гектара. Согласно российскому законодательству, территория игорной зоны не должна находиться в границах населенных пунктов.

Как сообщил Владимир Приступа, вопрос о назначении публичных слушаний по вынесению территории санатория «Жемчужина» за пределы населенного пункта предлагается рассмотреть на сессии Ялтинского городского совета 17 сентября. 

Председатель Ялтинского горсовета Валерий Косарев подчеркнул, что в случае положительного решения проезд к замку «Ласточкино гнездо» останется свободным. Законодательство об игорных зонах не предусматривает перекрытия дороги к памятникам истории и архитектуры.

Ранее власти Ялты были против размещения игорной зоны на территории города и окрестностей.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что все нормативные акты о функционировании игорной зоны будут приняты в сентябре. О том, что игорная зона может расположиться на территории Большой Ялты, Аксенов заявлял еще в прошлом году.

Фото: Shutterstock

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности