BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 63.8430 70.6997 14:43
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
-7 °C Москва
Антон Рожковский
«Количество платежей в Первом ЦУПИС вырастет на 15-20% до конца этого года» Антон Рожковский
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Местные выборы помешают легализации игорного бизнеса осенью, считают эксперты

Местные выборы в Украине помешают легализации игорного бизнеса, считают эксперты

Жители Ялты выскажутся по поводу открытия... Rub90 расширил возможности для приема...

Легализация игорного бизнеса в Украине может привести к протестам общественных активистов. Поэтому перед местными выборами политики не будут голосовать за принятие законопроекта. Такое мнение высказал председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, пишет «Фокус».

«Отмена моратория [на игорный бизнес. — Прим. ред.] потребует голосования в Верховной Раде. Однако на сегодня за такое разноплановое решение собрать голоса будет очень сложно, и это станет еще одной конфликтной темой внутри коалиции, — прокомментировал Фесенко. — С высокой вероятностью возникнут активные протесты и со стороны части общественных активистов. Учитывая, что страна живет в ожидании местных выборов, политики не станут рисковать своими рейтингами, голосуя за непопулярное решение».

Эксперт считает, что, несмотря на сокращение игорных заведений после запрета гемблинга, граждане по-прежнему негативно относятся к индустрии.

В начале сентября украинский министр финансов Наталия Яресько заявила, что рассмотрение законопроектов о легализации игорного бизнеса начнется 3 сентября и пройдет максимально быстро. По оценке Минфина, легализация игорного бизнеса может приносить в бюджет страны около 5 млрд гривен (около $229 млн) ежегодно.

24 июля в Верховную Раду Украины внесен законопроект, регулирующий организацию и проведение азартных игр. Он предусматривает регламентацию сферы азартных игр единым законом и внедрение в отрасли системы лицензирования.

Выборы в местные советы в Украине пройдут 25 октября 2015 года.


Фото: Kvedomosti.com

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности