BRENT $ 64.89 17:05
КУРСЫ ЦБ $ 63.1295 71.3490 12:55
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 10951.00 $ 113.00 17:44
КУРСЫ НАЛ. $ 63.82 $ 62.27 72.45 70.94 21:18
Москва
+20 °C Москва
Николай Оганезов
«Численность лицензиатов может сократиться на 15%» Николай Оганезов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Украинский оператор лотерей «МСЛ» оспорит в суде решение о санкциях

Украинский оператор лотерей «М.С.Л.» оспорит в суде решение о санкциях

«Сбербанк капитал» выставило на аукцион «Горки... В законопроекте Минспорта учтены мнения...

ООО «М.С.Л.», один из трех работающих в Украине операторов лотерей, в судебном порядке потребует исключения из перечня физических и юридических лиц, к которым, согласно решению СНБО и указу президента Украины, применяются персональные санкции. Об этом сообщил генеральный директор компании Андрей Урядов, пишет «Интерфакс-Украина».

«Наша компания не переводила деньги за рубеж, не контролируется представителями российского капитала и уж тем более не является угрозой для национальной безопасности, — сказал Урядов. — Наоборот, мы долгое время были лидерами среди всех налогоплательщиков Украины по уплате военного сбора».

Гендиректор «М.С.Л.» выразил уверенность, что компании в ближайшее время удастся доказать в суде абсурдность решения СНБО о применении к ней санкций.

Урядов подчеркнул, что у правоохранительных органов есть полная информация и о собственниках «М.С.Л.», и о движении финансовых средств компании. На основании этой информации СНБО может внести изменения в санкционный список.

В «М.С.Л.» приступили к оценке ущерба, нанесенного компании решением о включении в санкционный список.

Президент Украины подписал указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)»» 16 сентября. В список включены операторы лотерей «Патриот» и «М.С.Л.».

По данным межфракционного депутатского объединения «Депутатский контроль», владельцами 95% национальных лотерей являются граждане России. ООО «М.С.Л.», принадлежащее миноритарным акционерам «Альфа-Групп», контролирует 71% рынка. АО «Патриот», которым через оффшоры управляет гражданин России, занимает 23% рынка. В декабре 2014 года объединение требовало запретить лотереи, принадлежащие гражданам России.

Третий оператор украинского рынка — «Украинская национальная лотерея» (УНЛ) — в 2014 году отрицал свое отношение к российскому бизнесу. В подтверждение этого компания представила своих конечных бенефициаров — Питера Шетти (Швейцария), Вулфа Кламмерта (Австрия) и Франца Ренгхофера (Австрия).

Фото: Shutterstock

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности