BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 64.3008 69.4191 14:18
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
-1 °C Москва
Сергей Побочий
«Тотализатор никогда не остается в проигрыше» Сергей Побочий
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Константин Макаров: «Новые полномочия ФНС устранят противоречия в действующем законодательстве»

Константин Макаров: «Новые полномочия ФНС устранят противоречия в действующем законодательстве»

ФНС будет принимать решение о внесении игорных... Новое печатное издание об игорном бизнесе...

Полномочия ФНС, согласно которым ведомство может принимать решения о внесении в реестр запрещенных ресурсов информации, устраняют противоречия в действующем законодательстве. Такое мнение Betting Business Russia выразил президент СРО букмекеров Константин Макаров.

«Я считаю, что данные изменения в какой-то степени устраняют противоречие в действующем законодательстве, поскольку, согласно пункту 16 статьи 14.1 244-ФЗ, саморегулируемая организация имеет право обратиться в ФНС с заявлением о блокировке сайтов, которые нарушают законодательство, — рассказал Макаров. — В свою очередь, в соответствии с пунктом 17 той же статьи, ФНС в течение 5 дней обязана обратиться в Роскомнадзор с заявлением о блокировке сайтов и внесении их в единый реестр сайтов, на которых распространяется запрещенная информация. Однако для Роскомнадзора этот документ не является обязательным для исполнения. Теперь эти несогласованности, противоречия устранены. А решение уполномоченного государственного органа — это тот акт, который обязателен к исполнению Роскомнадзором».

Ранее стало известно, что на Федеральную налоговую службу (ФНС) возложены полномочия по принятию решений о внесении в реестр запрещенных ресурсов информации, нарушающей требования законодательства РФ об организации и проведении азартных игр и лотерей в сети Интернет.

Данное постановление подписано 12 октября председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Фото: BBR

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности