BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+25 °C Москва
Сергей  Портнов
«После карантина начнутся сверхбаталии за долю рынка» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Владимир Приступа: «500 тыс. человек в год будут посещать игорную зону в Ялте»

Владимир Приступа: «500 тыс. человек в год будут посещать игорную зону в Ялте»

Решение провести ЧМ-2018 в России было принято... На Armenian Gaming Forum-2015 рассмотрят...

Создание игорной зоны в Ялте позволит увеличить туристический поток и обеспечить работой несколько тысяч человек. Об этом заявил начальник Департамента архитектуры и градостроительства Администрации города Ялты Владимир Приступа, представляя предполагаемый проект зоны на общественных слушаниях.

«Создание игорной зоны даст региону ряд преимуществ. Это пополнение бюджета, перспектива продления курортного сезона, стимуляция смежных отраслей, а также появление порядка 2 тыс. новых рабочих мест, ― заявил Приступа. ― По предварительным подсчетам, игорную зону будут посещать до 500 тыс. человек в год».

Главный архитектор Ялты отметил, что пляжная территория «Жемчужины» не будет входить в игорную зону, это будет общепоселковый пляж.

Глава Администрации города Ялты Андрей Ростенко заявил, что группа отечественных и зарубежных специалистов в течение года изучала территорию Крыма и выбрала для создания игорной зоны Гаспру.

Игорная зона будет расположена на территории санатория «Жемчужина», которая находится в управлении государственного унитарного предприятия Республики Крым «Солнечная Таврика».

По итогам открытого голосования, которое состоялось 29 октября, жители поселка Гаспра поддержали решение об исключении земельного участка из границ населенного пункта с целью создания там игорной зоны. Из 155 зарегистрированных участников слушаний 93 высказались «за», 39 – «против», один человек воздержался, оставшиеся не приняли участия в голосовании.

Чтобы создать игорную зону в Крыму на территории нынешнего санатория «Жемчужина», понадобится не менее полугода, ранее заявил председатель Комитета Госсовета Республики Крым по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Ефим Фикс.

Председатель Комитета Госсовета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявлял, что крымский санаторий «Жемчужина» будет функционировать как лечебно-профилактическое учреждение. На его территории не будет игорной зоны.

Создание игорной зоны на территории Большой Ялты разрешит экономические и социальные проблемы региона, ранее заявлял глава городской администрации Ялты Андрей Ростенко.

Фото: Shutterstock

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности