BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 63.2257 70.4271 13:50
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+2 °C Москва
Сергей  Портнов
«Мы — за большие лицензионные платежи» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
В Украине принят закон о борьбе с коррупцией в спорте

В Украине принят закон о борьбе с коррупцией в спорте

В Крыму отдохнули более 4 млн туристов Проект бюджета Приморья одобрен в первом чтении

3 ноября 2015 года Верховная Рада Украины приняла закон «О противодействии влиянию на результаты официальных спортивных мероприятий коррупционных правонарушений». Такая информация появилась на официальном веб-портале Верховной Рады Украины.

«Закон разработан с целью предотвращения влияния коррупционных правонарушений на результаты официальных спортивных соревнований и противодействия коррупции в сфере спорта, — указано в документе. — Закон определяет основные принципы, особенности субъектов и мер предупреждения и выявления коррупционных правонарушений в сфере спорта и устранения их последствий, а также ответственность за них».

Документ закрепляет общие принципы деятельности по предупреждению коррупционных правонарушений в сфере спорта; содержит положения по предупреждению и выявлению влияния на результаты официальных спортивных соревнований коррупционных правонарушений; устанавливает требования к проведению спортивных соревнований по правилам честной игры, меры предупреждения; определяет субъекты осуществления контроля за соблюдением законодательства, их обязанности и полномочия.

Также закон предусматривает внедрение ряда взаимодополняющих механизмов для снижения риска договорных матчей, незаконных ставок и других форм коррупции. Заключительные положения предусматривают внесение изменений в Уголовный кодекс Украины и Кодекс Украины об административных правонарушениях.

Законопроект «О противодействии влиянию на результаты официальных спортивных мероприятий коррупционных правонарушений» был зарегистрирован в Верховной Раде Украины в июле 2015 года. Комитет ВР его одобрил. По мнению директора Federbet Франческо Баранки, в законопроект необходимо было внести изменения.

О возможном подписании закона в конце ноября заявил президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

Фото: Shutterstock

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности