BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 65.6097 71.6458 22:42
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+2 °C Москва
Сергей Побочий
«Тотализатор никогда не остается в проигрыше» Сергей Побочий
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Доходы от нелегального игорного бизнеса могут взыскать в пользу федерального бюджета

Доходы от нелегального игорного бизнеса могут взыскать в пользу федерального бюджета

Число терминалов Qiwi сократилось на 20% MGM провел topping off-мероприятие для курорта...

Доходы, полученные от нелегального игорного бизнеса, могут подлежать взысканию в федеральный бюджет. Такие поправки в закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», в частности в статью 15.2 «Ответственность за нарушения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», инициировал депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Дмитрий Носов. Документ опубликован на официальном сайте Госдумы.

«Дополнение законодательства положениями об ответственности в виде взыскания в федеральный бюджет доходов, полученных от незаконной игорной деятельности, позволит сформировать дополнительный эффективный механизм по противодействию подобным противоправным проявлениям, который будет применяться как наряду с мерами уголовной ответственности, так и в тех случаях, когда привлечение организатора незаконной игорной деятельности к уголовной ответственности не представляется возможным по «нереабилитирующим» основаниям», ― говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Действующий закон не позволяет обратить в собственность государства доходы, полученные организаторами незаконных азартных игр. По обвинительному приговору суда может быть конфисковано только имущество, изъятое  в ходе следственных действий. В то время как установленный судом размер полученного преступниками дохода может на порядок превышать ценность изъятого имущества.

3 января 2015 года в России вступил в силу закон, ужесточающий ответственность за организацию нелегального игорного бизнеса. 

Фото: Shutterstock

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности