BRENT $ 72.41 18:43
КУРСЫ ЦБ $ 64.4888 71.9631 14:50
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 7896.80 $ -88.20 08:43
КУРСЫ НАЛ. $ 65.28 $ 63.64 73.00 70.96 08:38
Москва
+17 °C Москва
Андрей Алистаров
«Залог хорошей рекламы — быть ближе к людям» Андрей Алистаров
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Операторы лотерей могут подвергнуться налогообложению выигрышей

Минфин предлагает возложить на операторов лотерей функции налогового агента

«Пари-Матч» откроет четыре новых ППС в России Торжественное открытие Tigre de Cristal...

С победителей российских лотерей могут снять обязанность уплачивать налог с выигрышей. Вместо этого функции налогового агента, который будет переводить в бюджет НДФЛ в размере 13%, Минфин предлагает возложить на операторов лотерей. Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на представителя секретариата первого вице-премьер-министра РФ Игоря Шувалова.

«На прошлой неделе на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова обсуждалась возможность перенести функцию налогового агента с победителей лотерей на компании-операторы, ― пишет издание. ― Предложение поступило от Минфина, уточнил знакомый с ним федеральный чиновник. Такие меры должны привести к повышению собираемости налогов, говорит он, поясняя, что сейчас достаточно сложно контролировать поступление налогов от физических лиц, а администрировать небольшое количество операторов лотерей значительно легче».

Ранее Минфин выступил с инициативой о перенесении функции налогового агента на операторов лотерей. Также в проекте предлагалось ввести аналогичные меры для организаторов и участников азартных игр.

В июле Минфин предложил законопроект, предусматривающий ряд изменений в действующее законодательство о лотереях.

Фото: Km.ru

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности