BRENT $ 63.89 11:17
КУРСЫ ЦБ $ 64.4290 71.2391 12:53
КУРСЫ BTC $ 9881.00 $ -336.00 13:15
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ НАЛ. $ 64.69 $ 63.91 71.47 70.64 13:38
Москва
+10 °C Москва
Дарина Денисова
«Крупные БК заинтересованы выйти на украинский рынок» Дарина Денисова
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Николай Коваленко: «У Минфина нет общей концепции по легализации игорного бизнеса в Украине»

Николай Коваленко: «У Минфина нет общей концепции по легализации игорного бизнеса в Украине»

Алексей Черняк: «Аналогов туробъектам Крыма нет... Суд подтвердил законность деятельности БК...

Министерство финансов Украины не разработало ни законопроекта о легализации игорного бизнеса в Украине, ни общую концепцию законодательного урегулирования этого вопроса, заявил Betting Business Russia член общественной организации «Эксперты Украины», экс-директор ГП «Укрэлекон» Николай Коваленко.

«Еще в средине октября 2015 года заместитель министра финансов Елена Макеева проинформировала общественность о том, что Минфин Украины активно работает с иностранными экспертами над проектом закона о легализации игорного бизнеса, — заявил Коваленко. — При этом крупнейшие за последние шесть лет международные форумы Ukrainian Gaming Congress и международная конференция Game On, в которых участвовали ведущие эксперты игорного бизнеса Украины и руководители крупных операторов этого рынка Великобритании, Бельгии, Швеции, Италии, Испании, Грузии, Латвии, Эстонии, Чехии, России, Минфином были проигнорированы. Минфин не только не презентовал свой законопроект или хотя бы свой подход к решению этого вопроса, но даже не поучаствовал в обсуждении опыта стран ЕС. Причина — у Минфина нет не только своего законопроекта, но и общей концепции законодательного урегулирования этого вопроса».

Эксперт заявил, что даже оппоненты законопроекта «О государственном контроле и правовых основах деятельности по организации и проведению азартных игр» соглашаются с тем, что каждый месяц задержки с принятием соответствующего закона ведет к потерям госбюджета Украины в размере 0,5–1 млрд грн (около $21–43 млн). Также Коваленко отметил, что игнорирование мнения народных депутатов и экспертов по поводу разработки законопроекта о легализации игорного бизнеса в Украине грозит появлением нового неэффективного закона.

Законопроект «О государственном контроле и правовых основах деятельности по организации и проведению азартных игр» зарегистрирован 24 июля.

Конференция Game On прошла в Киеве с 13 по 14 октября. На ней были рассмотрены перспективы легализации игорного бизнеса в Украине.

29 сентября в Киеве впервые прошел Ukraine Gaming Congress. Его участниками стали депутаты ВР Виктор Романюк, Геннадий Кривошея, советник министра финансов Алексей Евченко, эксперты Джаба Эбаноидзе, Ирина Сергиенко, Тамара Голубчик, Юрий Кожема, а также ряд бизнесменов из Украины и стран Европы. 

Фото: Focus.ua

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности