BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+20 °C Москва
Сергей  Портнов
«После карантина начнутся сверхбаталии за долю рынка» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Туристический поток в Алтайском крае превысил 1,6 млн человек

Туристический поток в Алтайском крае превысил 1,6 млн человек

EveryMatrix получила лицензию на оперирование в... Evolution Gaming вложит $13 млн в покупку...

В этом году значительно увеличился приток туристов в Алтайский край не только из сибирских регионов, но и из европейской части страны. Он составил более 1,6 млн человек. Об этом рассказал начальник Управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям Юрий Захаров, сообщили в пресс-службе Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

«За последние десять лет количество мест единовременного размещения туристов увеличилось в 2,8 раза и достигло 47 тыс. единиц, из них 19 тыс. — места круглогодичного размещения, ― цитирует пресс-служба Захарова. ― Общий туристический поток за десятилетие увеличился более чем в три раза и превысил 1,6 млн человек. При этом одним из сдерживающих факторов развития туристической отрасли является недостаточное развитие транспортной инфраструктуры».

По итогам обсуждения Комитет СФ предложил рассмотреть возможность включения в подпрограмму «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010−2020 годы)» мероприятий по проектированию и строительству дороги в обход Барнаула, выделения дополнительных средств на строительство и реконструкцию автодороги М-52 «Чуйский тракт» от Новосибирска через Бийск до границы с Монголией и на финансирование туристско-рекреационного кластера «Белокуриха».

За январь−июнь Алтайский край посетили 830 тыс. человек. Среди иностранцев, приезжающих в регион на отдых, преобладают жители Казахстана.

Федеральный туроператор Coral Travel собирается продавать пакетные туры в Алтайский край.

Турпоездками в Алтайский край заинтересовались тайцы.

В Алтайском крае расположена игорная зона «Сибирская монета», где работает казино Altai Palace. К следующему лету комплекс Altai Palace будет полностью введен в эксплуатацию. К этому времени в заведении рассчитывают принять вдвое больше посетителей.

Фото: Svastour.ru

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности