BRENT $ 62.69 15:51
КУРСЫ ЦБ $ 66.3634 75.5481 13:54
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 3591.50 $ 15.40 16:01
КУРСЫ НАЛ. $ 66.90 $ 66.06 76.07 75.27 15:58
Москва
-9 °C Москва
Сергей  Портнов
«В 2019 планируем мигрировать на новую платформу» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
АСИ инициирует программы по облегчению ведения бизнеса

АСИ инициирует программы по облегчению ведения бизнеса

«Горки Город» отпразднует новогоднюю ночь в... Резервный фонд РФ к концу года составит более 3...

Агентство стратегических инициатив (АСИ) обратилось к председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть возможность дополнить существующие или создать новые «дорожные карты» — программы по упрощению работы предпринимателей с государственными органами. Об этом заявил генеральный директор АСИ Андрей Никитин во время брифинга, сообщает правительственный портал.

«В целом нормативный этап для национальной предпринимательской инициативы, мы считаем, пройден, — отметил глава агентства. — Теперь этап правоприменения и мониторинга».

Никитин подчеркнул, что существуют не закрытые «дорожными картами» темы. АСИ обратилось к Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть возможность дополнить существующие или создать новые «дорожные карты». Например, планируется облегчить подключение новых объектов и предприятий к различным коммунальным услугам.

В РФ работают 11 «дорожных карт» — мероприятий по улучшению инвестиционного климата в рамках «Национальной предпринимательской инициативы», цель которой — снижение административных барьеров в экономике и улучшение инвестиционного климата. Среди них: «Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», «Повышение качества регуляторной среды для бизнеса», «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики», «Совершенствование налогового администрирования» и другие.

Согласно результатам международного рейтинга по условиям ведения бизнеса Doing Business, который ежегодно готовит Всемирный банк, Россия за год поднялась на 11 позиций — с 62-го места в 2014-м до 51-го в 2015-м. 

Фото: Shutterstock

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности