BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+11 °C Москва
Сергей  Портнов
«После карантина начнутся сверхбаталии за долю рынка» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Минфин РФ предлагает запретить бестиражные лотереи в Интернете

Минфин РФ предлагает запретить бестиражные лотереи в Интернете

Стоимость лицензии для онлайн-казино в Украине... Счета ООО «Пари-Матч» заблокированы

В России могут ввести запрет на электронные лотереи, в которые закладывается информация о выигрыше на стадии создания билета. Это и другие нововведения предусмотрены в поправках к проекту федерального закона № 807163-6 «О внесении изменений в статью 20 Федерального закона «О лотереях» и статью 8 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»», опубликованных на сайте Правительства России. 

«Поправками к законопроекту, в частности, устанавливается, что организовывать лотереи вправе исключительно федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные правительством, и вводится запрет на проведение бестиражных лотерей с использованием видеолотерейных терминалов, Интернета и средств связи, — говорится в сообщении на правительственном портале. — Кроме того, поправками предусмотрено создание единой системы учета изготовления, реализации лотерейных билетов и выплаты выигрышей».

Законопроект № 807163-6 предусматривает исключение из федеральных законов, регулирующих проведение лотерей и азартных игр, положения о налогах и сборах. Выигрыш предлагается выплачивать участнику лотерей при предъявлении им документа, удостоверяющего личность. Законопроект принят Государственной Думой в первом чтении 16 июня 2015 года. Поправки к нему подготовлены Минфином во исполнение поручений президента и Правительства России. 

В июле Минфин предложил законопроект, предусматривающий ряд изменений в действующее законодательство о лотереях.

Правительство РФ утвердило распоряжения, согласно которым всероссийские государственные лотереи будут проводиться до 2030 года.

Минфин предлагает возложить на операторов лотерей функции налогового агента.

Фото: Shutterstock

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности