BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+9 °C Москва
Сергей  Портнов
«После карантина начнутся сверхбаталии за долю рынка» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Виктор Кружалин: «Российский туризм выйдет на высокий уровень к 2020 году»

Российский туризм выйдет на высокий уровень к 2020 году, считает эксперт

Букмекер подал в суд на Управление по конному... Убыток Пятигорского ипподрома составил около 21...

Российский туризм выйдет на высокий уровень к 2020 году. В стране достаточно курортов, которые могли бы стать альтернативой Турции и Египту. Об этом заявил вице-президент национальной академии туризма, заведующий кафедрой рекреационной географии и туризма МГУ Виктор Кружалин, пишет РИА «Новости».

«Я думаю, что к 2020 году российский туризм выйдет на высокий уровень, ― заявил Кружалин, ― Но это при условии, что инвесторы и региональные власти будут участвовать в этом. Процесс развития начался с 2011 года. Уже во многих регионах создана новая инфраструктура, сотни объектов построены не хуже чем за рубежом. Все это вселяет уверенность».

Эксперт добавил, что в России достаточно много курортов, которые могли бы стать альтернативой Турции и Египту. Россияне могли бы отдыхать на Волге, на Черном, Каспийском, Азовском морях, Северном Кавказе. В Крыму и Краснодарском крае можно создавать крупные гостиничные и санаторные комплексы с услугой «все включено». На Волге ― построить сеть мини-отелей, рассчитанных на использование в теплое время года.

На российских курортах должна появиться своя система «все включено». Такое мнение высказывал руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Субъекты РФ, в которых расположены игорные зоны, — Краснодарский край, Республика Крым, Калининградская область, Алтайский и Приморский края — попали в топ-16 рейтинга, посвященного турпривлекательности регионов России, их потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.

Российские туристы по-прежнему интересуются экскурсиями и праздничными турами по стране, но в этом году спрос на массовые направления в целом упал вдвое. Об этом сообщала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Фото: shutterstock.com

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности