BRENT $ 59.97 17:07
КУРСЫ ЦБ $ 63.9542 71.1299 12:40
КУРСЫ BTC $ 8254.00 $ 299.30 06:37
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ НАЛ. $ 64.92 $ 62.70 71.92 69.44 06:34
Москва
+12 °C Москва
Антон Рожковский
«Количество платежей в Первом ЦУПИС вырастет на 15-20% до конца этого года» Антон Рожковский
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Роскомнадзор заблокировал сервис Yahoo за размещение тотализатора

Роскомнадзор заблокировал сервис Yahoo за размещение тотализатора

Национальная платежная система «Мир» запущена в... Путин подписал закон о федеральном бюджете на...

Роскомнадзор около недели назад заблокировал одну из страниц поисковика Yahoo  sports.yahoo.com за размещение тотализатора. Об этом сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, пишет РИА «Новости».

«ФНС направила в Роскомнадзор требование о внесении этой страницы в единый реестр запрещенной информации из-за того, что на ней размещен американский тотализатор, — заявил Ампелонский. — Сайт находится в блокировке уже около недели».

Он отметил, что и другие сервисы Yahoo (почта, новости и т.д.) тоже могут оказаться недоступными, так как они размещены на том же IP-адресе. По его словам, с 1 ноября по требованию ФНС в реестр запрещенной информации было внесено около 400 адресов.

В октябре Роскомнадзор заблокировал домен БК «Марафон».

Федеральную налоговую службу (ФНС) наделили полномочиями принимать решения о внесении в реестр запрещенных ресурсов информации, нарушающей требования законодательства РФ об организации и проведении азартных игр и лотерей в сети Интернет».

Минкомсвязь России разрабатывает законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» в части установления ответственности операторов связи за неисполнение обязанности по ограничению доступа к сайтам в сети Интернет. К списку таких сайтов относятся онлайн-казино.

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров считает, что процесс блокирования сайтов с запрещенным контентом является прозрачным.

Фото: shutterstock.com

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности