BRENT $ 63.22 12:25
КУРСЫ ЦБ $ 78.0443 84.1552 16:09
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 8502.60 $ -0.40 07:27
КУРСЫ НАЛ. $ 64.14 $ 63.51 70.97 70.24 11:18
Москва
+19 °C Москва
Сергей  Портнов
«После карантина начнутся сверхбаталии за долю рынка» Сергей Портнов
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Роскомнадзор заблокировал сервис Yahoo за размещение тотализатора

Роскомнадзор заблокировал сервис Yahoo за размещение тотализатора

Национальная платежная система «Мир» запущена в... GAMING1 назначила менеджера по развитию...

Роскомнадзор около недели назад заблокировал одну из страниц поисковика Yahoo  sports.yahoo.com за размещение тотализатора. Об этом сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, пишет РИА «Новости».

«ФНС направила в Роскомнадзор требование о внесении этой страницы в единый реестр запрещенной информации из-за того, что на ней размещен американский тотализатор, — заявил Ампелонский. — Сайт находится в блокировке уже около недели».

Он отметил, что и другие сервисы Yahoo (почта, новости и т.д.) тоже могут оказаться недоступными, так как они размещены на том же IP-адресе. По его словам, с 1 ноября по требованию ФНС в реестр запрещенной информации было внесено около 400 адресов.

В октябре Роскомнадзор заблокировал домен БК «Марафон».

Федеральную налоговую службу (ФНС) наделили полномочиями принимать решения о внесении в реестр запрещенных ресурсов информации, нарушающей требования законодательства РФ об организации и проведении азартных игр и лотерей в сети Интернет».

Минкомсвязь России разрабатывает законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» в части установления ответственности операторов связи за неисполнение обязанности по ограничению доступа к сайтам в сети Интернет. К списку таких сайтов относятся онлайн-казино.

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров считает, что процесс блокирования сайтов с запрещенным контентом является прозрачным.

Фото: shutterstock.com

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности