BRENT $ 63.63 16:46
КУРСЫ ЦБ $ 62.8286 70.6068 13:35
КУРСЫ ММВБ $ 56.5650 69.3325 14:40
КУРСЫ BTC $ 10213.00 $ 568.00 17:48
КУРСЫ НАЛ. $ 63.45 $ 62.55 71.18 70.25 16:19
Москва
+19 °C Москва
Юрий Красовский
«Отмена двойной идентификации в БК поможет вытеснить теневой рынок» Юрий Красовский
ПОДПИСКА
Получайте самые важные новости раз в неделю на email Адрес обязателен Адрес введен неверно Этот адрес уже добавлен в список рассылки Произошла системная ошибка Cогласитесь с условиями, чтобы подписаться
! Для того, чтобы получать рассылку перейдите по ссылке в письме по вашему Email:
АКТУАЛЬНО:
Кристина Джепсон: «Появится альтернатива биткоину ― decred»

Разработчики биткоина запустят альтернативную криптовалюту

ВЭБ заблокировал сделку Сбербанка по продаже... Владимир Путин: «Бюджет на 2016 год требует...

Разработчики биткоина намерены создать альтернативную цифровую валюту decred. Об этом заявила разработчик decred Кристина Джепсон, пишет журнал PaySpaceMagazine.

«Мы не хотим рушить то, что уже создано, ― заявила Джепсон. ― Наша цель — создать улучшенную версию с учетом достоинств и недостатков биткоина на основе существующего программного обеспечения. Альтернатива  это один из способов двигаться вперед, улучшая глобальную экосистему».

Decred станет открытой и прогрессивной цифровой валютой с интегрированной в программное обеспечение системой децентрализованного управления на базе сообществ. Запуск криптовалюты запланирован на середину января 2016 года.

Финансирование развития новой криптовалюты будет поступать от использования самой технологии.

Украинский банк «ПриватБанк» завершил тестирование сервиса, который предоставляет интернет-продавцам возможность приема оплаты за товар в биткоинах с возмещением торговцу на расчетный счет гривен или евро.

Рост популярности виртуальной валюты — биткоина — может помешать центробанкам разных стран проводить полноценную кредитно-денежную политику. Об этом заявляла заместитель управляющего Банка Канады Каролин Уилкинс.

К 2030 году биткоин может стать шестой по значимости резервной валютой мира, в то время как инвестиции банков в технологию Blockchain превысят $1 млрд в течение нескольких следующих лет.

Европейский Суд постановил, что операции с биткоинами и другими виртуальными валютами на территории Евросоюза не должны облагаться налогом на добавленную стоимость.

Фото: shutterstock.com

Комментируя материал, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности